秋涼泡湯趣 晶泉丰旅 藝術相伴好愜意
2017-11-02


資料提供 | 晶泉丰旅Wellspring by Silks 整理撰文 | 林雅玲

身為馳名國際的晶華麗晶酒店集團旗下全新一員,晶泉丰旅Wellspring by Silks的誕生, 無疑背負著國內精緻旅遊市場的諸多期待。會選定礁溪市中心落腳,除了相中當地豐沛的溫泉資源,也因為身處首都後花園,擁有鬧中取靜、得天獨厚的地利之便,自2016年盛大開幕之後,便依序以季節美饌、藝術人文、慶典旅行等主題,廣泛邀請不同的專業藝術家進駐,透過文學詩詞分享、藍染體驗、玻璃藝術、現代刺繡創作等藝文活動,打造多面向的裝置藝術與體驗互動,並將宜蘭當地自然風景與靜謐氛圍融於旅宿空間中,讓每一位入住的知性旅人,都能暖心、暖身、暖胃,充分擁抱無比感性與細膩的旅宿回憶。

湯泉養生術  四季皆宜

蘭陽平原擁有豐富地熱,進而孕育出多處知名湯泉勝地,而礁溪溫泉就是其中最富盛名的一個,更名列蘭陽八景之一。但儘管整個礁溪境內都有溫泉流過,但精華區其實在火車站附近一帶,這也是晶泉丰旅Wellspring by Silks擇此地開張的主要理由。

礁溪溫泉的泉質與北投一帶異香撲鼻的白磺、青磺泉截然不同,為鹼性單純泉,泉水無色無臭,素有「美人湯」之稱。晶泉丰旅擁有北台灣唯一頂樓無邊際溫泉泳池,在此可遠眺龜山島,愜意泡湯之餘,夜晚在繁星點點下,不定期的現場音樂演奏,以及星空電影院,讓下榻的旅人感受獨一無二的寧靜。加上晶泉丰旅全館122間客房,每間客房備有雙人景觀湯池,靜謐且沉穩的室內設計,最適合用來享受無與倫比的泡湯時光!

廣邀藝術家駐村  遊賞深度人文

今年夏天,晶泉丰旅別出心裁啟動「作客。共享–創作藝術家交換計劃」,邀請世界各地、擁有藝術才華、且樂意與人分享的創作者們,以「客座藝術家」的身分入駐,晶泉丰旅則提供最長一個月的免費住宿禮遇,供藝術家們在靜謐的環境中全心創作,藝術家也能在駐點客座期間、透過和旅人的對談分享不一樣的人生經驗,傳遞創作藝術的理念與想像,並為來自各地的旅人們,帶來新穎多元的藝術能量,也為自己找尋接下來源源不絕的靈感!之後,晶泉丰旅還會為創作者舉行個人特展,透過融入生活與空間的作品,建立國內外藝術創作者的交流平台。

欣逢金秋十月,受邀駐村的台灣當代藝術家—盧俊翰,將以擅長的壓克力顏料為媒材,將新生活與舊體驗之間產生的種種幻象,透過富於生命力的飽和色彩轉印於畫布上,細膩筆觸與無比瑰麗的想像世界,勢必帶給旅人們既深刻又新鮮的一段美好回憶。