與世隔絕的溫泉秘境 - 宜蘭力麗威斯汀度假酒店
2017-11-02


資料提供 | 宜蘭力麗威斯汀度假酒店 資料整理 | 楊奈奈

宜蘭員山鄉是水的故鄉,宜蘭員山鄉因該區有個圓形的小山丘而得名。員山溫泉又稱宜蘭溫泉,位於宜蘭市西4公里處的員山鄉永和村,與該鄉大湖村的大湖埤並列為兩大名勝。員山溫泉發現甚早,其開發史可追溯自兩百多年前清朝時期,在日據時代由當地人士合資興建公共浴場及溫泉旅社,繁榮盛景可一點也不遜於今日的礁溪溫泉區。員山溫泉泉質屬單純良,存於古第三紀地層活動區,湧出地的岩石為粘板岩及岩,泉溫約攝氏42度,清澈透明,無異味,可改善皮膚。

員山第一泉重新啟動

「員山溫泉」(又稱宜蘭溫泉),為蘭陽平原沉積岩區,水質清澈透明,屬碳酸氫鈉泉(俗稱美人湯),萬豪國際與喜達屋合併後,在此地共同打造「宜蘭力麗威斯汀度假酒店」。酒店距離桃園國際機場100分鐘車程,宜蘭車站、宜蘭轉運站約15分鐘車程,出發15分鐘車程內可抵達多個著名景區,如福山植物園、望龍埤、雙連埤、蜊埤湖及枕頭山休閒農業區等,相當便利。

因應地緣特性酒店設計以早期溫泉群落意象,運用重簷、揚角及斜屋頂的錯落與屋脊高低錯位變化,展現東方禪風的建築景觀,並兼具防雨隔熱的功能,旅客進入酒店的入口大廳以紙飛機為設計概念展現宜蘭早期三座機場的飛行意象,更有多位台灣藝術家作品展示,也顯現出宜蘭在地特色及國際酒店品牌的結合。

東方禪風結合自然生態

「宜蘭力麗威斯汀」以現代簡約闡述東方禪風的「望景」、「穿景」、「一進」、「二進」空間格局,感受靜謐雅閑的度假氛圍。 擁有85間舒適的客房和套房,6間獨棟Villa泳池別墅,並提供多達11種房型、8間親子主題房,房間坪數自13坪起至103坪,客房以台灣檜木及原柚木搭配簡約設計與木質傢俱裝飾品並設有獨立溫泉湯池,讓每位賓客感受放鬆身心靈的絕妙感受。

每房皆設置威斯汀品牌聞名於世的天夢之床,力求打造卓絕非凡的酣眠體驗。通過天夢淋浴、天夢浴袍和白茶蘆薈系列的洗浴用品,賓客可以盡情體驗威斯汀特色的天夢之浴,在一整天豐富的行程後能恣意放鬆。

在酒店可享受到員山溫泉的浸潤及渾然天成自然美景的獨一無二。這裡將成為賓客尋求閒適、悠閒度假生活的全新理想之地。獨棟的私人泳池Villa另設有獨立的泡湯池、游泳池及與家人同聚的客廳,除了提供單臥室或雙臥室不同房型,另有私人管家服務及星空別墅BBQ燒烤專人服務可選擇。酒店提供時尚的SPA設施、三溫暖、烤箱、健身中心和室外游泳池都是您放鬆身心的最佳享受。宜蘭力麗威斯汀度假酒店提供您最精彩的舒活假期。