聯絡設計師
築誠設計有限公司
築誠設計有限公司
設計總監:ALEX
地      址:台北市中山區南京東路三段201號3樓
電      話:(02)2545-5998
傳      真:(02)2545-5909
website
 
設計理念
 
相關經歷

白天與黑夜 兩種表情

 

設計說明

設計風格 時尚風現代風 房屋類型 豪宅 居住成員
空間坪數 80坪
室內格局 2房2廳4衛2陽台
主要建材 天然木皮、茶鏡、黑玻、金屬繡磚、木地板、石材、系統
設計概念 生活總想來點與眾不同,住家要酷炫一點才夠看,設計者所要發揮的即是在業主天馬行空的夢想與實用舒適的生活機能間,取得最適平衡,如同白天與黑夜的兩種表情,既可並存於同一空間,又能各自精采,更在交替轉換中,和平無縫的完成接軌,在既酷又炫之下不失細膩與精緻。

    

生活總想來點與眾不同,住家要酷炫一點才夠看,設計者所要發揮的即是在業主天馬行空的夢想與實用舒適的生活機能間,取得最適平衡,如同白天與黑夜的兩種表情,既可並存於同一空間,又能各自精采,更在交替轉換中,和平無縫的完成接軌,在既酷又炫之下不失細膩與精緻。

       

白色基調 光影主軸
設計之初,業主規劃出許多藍圖:不想空間太「住家」感,最好酷炫一點;浴室要寬敞開放,最好能在窗邊泡澡;要有一整面俐落櫃牆,就像在圖書館般移動梯子上下取物,生活處處要有各式浪漫,才能滿足由來已久的新居渴望,因此風格採分割造型組構具個性張力的空間線條,白與黑的分界與交融底定前衛美學。公共區域以白色為基調,純淨的白輔搭之光影流瀉,於開放的主臥室與客廳間自由穿梭,輔之不規則自由切割,從沙發背牆櫃體線條銜接上方幾何天花造型,再至主臥床頭,並延伸進冷調的開放式餐廚,所勾勒出的光與影新面向,是酷炫都會感的最佳詮釋。主臥與客廳以全開式拉門區隔,打開隔間,一派簡約舒適的淨白點綴有鮮紅懸吊式壁爐與獨立浴缸,成為空間視覺焦點之餘,更顛覆傳統的配置思維,真能讓居住者一圓擁抱大片落地窗景泡澡的夢想,身心所及的盡是感官的全方位滿足。

前衛冷調 時尚美味
簡潔的白蔓延至餐廚區域,藉由玄關的異材質轉接,入口銹蝕地磚搭接客廳雪白地磚再進入餐廳深色木地板,宛如黑白的日夜交錯。此時踏進美味天地,不規格切割主題繼續包覆整體空間,餐廚間亦採全開式拉門隔間,冷調的用色帶來時尚的前衛美學,偶然點綴的白色石材吧台與中島,中和視覺層次;銀灰背牆櫃配置移動式樓梯,則有著數大便是美的氣度,頂層格架的特意開放,讓使用者擺放對應下方隱藏櫃的相同屬性物品, 以便分類尋找。最後以衛浴空間使用深褐板岩所表現的粗曠肌理紋路做結,在酷炫、前衛、時尚的表像刻畫中,仍保有現代簡約的人文質感,耐看而底蘊十足。