聯絡設計師
安藤國際室內裝修工程有限公司
安藤國際室內裝修工程有限公司
設計總監:吳宗憲
地      址:台北市大安區忠孝東路四段295號3樓
電      話:02-2253-1078
傳      真:02-2256-2198
website
 
設計理念

安藤國際室內裝修工程有限公司與吳宗憲建築師事務所,整合建築與室內設計,提供高質感設計服務,省去業主寶貴時間,業務範圍包括: 住家及商業空間室內設計、建築設計及景觀規劃。作品類型涵蓋小套房、老屋整修、公寓、大樓、透天、別墅…等,目前積極朝生態永續的方向努力,提供更專業的室內與建築設計整合服務。

 
相關經歷

◆學歷 / Educational background
國立臺北科技大學
設計研究所 永續環境設計組 博士候選人

◆經歷 / Experience
安藤國際室內裝修工程有限公司 設計總監
吳宗憲建築師事務所 主持建築師
社團法人中華創意設計協會 會長
台北市大安區 社區建築師
改善無障礙校園環境 輔導建築師
實踐大學教育推廣處 室內設計客座講師
特力和樂 室內設計客座講師
上海師範大學 兩岸設計交流客座講師
蘇州工藝美術技術學院 客座資深講師
社團法人中華創意設計協會 會長
臺北市建築師公會 會員
臺北市室內設計裝修商業同業公會 會員
台灣空間美學創作交流協會 會員
台灣室內設計專技協會 會員

◆證照 / Certificate
中華民國建築師執照
中華民國建築物室內裝修專業技術人員證照
中華人民共和國一級室內裝飾設計師證照

◆獲獎 / Awards
2014優良廠商協會 台灣傑出室內設計師大獎
2014幸福空間 亞洲設計獎 商業空間 銀獎
2014 艾特獎 最佳商業空間設計 入圍獎

白色偏執

 

設計說明

設計風格 時尚風現代風 房屋類型 舊屋翻新 居住成員
空間坪數 40坪
室內格局 三房、二廳、二浴
主要建材 環保烤漆、乳膠漆、藝術發泡線板、強化清玻璃、進口五金、實木皮海島型木地板、臻固邦 zpbond奈米陶瓷塗裝
設計概念 屋主看了設計師另一個案子『太極』,愛上了那『白』,於是找到吳宗憲設計師,設計出一個健康、優雅、舒適的環境,迎接他那雙胞胎女兒的降生。

空間設計暨圖片提供 | 安藤國際室內裝修工程有限公司(02-22531078) 採訪撰文 | Tse-Fen

         

屋主看了設計師另一個案子『太極』,愛上了那『白』,於是找到吳宗憲設計師,設計出一個健康、優雅、舒適的環境,迎接他那雙胞胎女兒的降生。

居家附近的環境,有著一股自在與悠閒。進到屋內,毫無遮掩的陽光令人悸動;設計師以大片的落地窗,迎接白天的陽光、夜間的月光,讓房子能夠充滿自然的光源,隨時看得見光與時間的流動,確實享受到慢活的存在。

為了讓家人的活動空間,能與自然光源相吻合;以玄關為中心,右邊屬於動態區,包括客廳、餐廳、開放式廚房及獨立的小書房;左邊則靜態集中的臥室區。設計師談到,即使是通透也可分為不同的層次,他運用了兩種不同的方式做穿插,視覺上是一覽無遺;空間使用卻有各自的安排。一座純白的雙面櫃,整合了客廳、餐廳與書房,除了兼顧空間收納展示需求外,同時也兼顧空間的連接性及穿透感。

 

除了視覺得通透之外,設計師也運用了線條的比例將樑柱、天花板做了裝飾,如此每個空間彷如有了蒼穹的感覺,自然的也將每個空間做了分割,關聯又有距離,在這些舒適的背後,就是無限的收納功能。細膩、精緻,也圍繞在居家中,客廳的窗簾,設計師以間接光源,避免了冷寂的感受;每一個線板造型的門片的後,都是另一個收納空間;開放式的廚房,也有中島的設計,家人在這空間中,既使是在書房內,或許聽不到聲音,也都彼此可以眼神交流。

『白』讓空間多了一份安適,『愛』讓這空間有了溫度,在加上設計師的細膩,讓這個空間確實有了彼此相依、安全又健康,接下來的精采故事及情愫,就由住在這的家人一一累積。