聯絡設計師
名堯設計
名堯設計
設計總監:莊清堯
地      址:臺北市大安區和平東路一段二一六號三樓之一
電      話:02-2366-0859
傳      真:02-2363-0327
website
 
設計理念

人是空間的使用者,了解客戶的需求、習慣及喜好後再規劃空間,之後再將使用者的喜好放入規劃好的空間內,製造整體氛圍,最後在工程上踏實地付諸實行。

第一部份 : 人與人溝通
第二部份 : 人與空間溝通
第三部份 : 空間與習慣結合
第四部分 : 營造空間氛圍
第五部份 : 執行設計講究工程細節

 
相關經歷

2014  臺灣優良廠商協會 - 臺灣傑出市內設計師大獎
2014  幸福空間第四屆亞洲設計獎 - 優質設計 : 現代簡約組.

2014  幸福空間第四屆亞洲設計獎 - 優質設計 : 商業空間組
2015  臺灣優良廠商協會 - 最佳空間美學設計獎
2015  幸福空間第五屆亞洲設計獎 - 優質設計 : 休閒多元組
2015  幸福空間第五屆亞洲設計獎 - 優質設計 : 燈光設計組

Culture Youth Dream 都市街角的文青夢

 

設計說明

設計風格 休閒風療愈風日式禪風簡約風鄉村風混搭風 房屋類型 商業空間 居住成員 餐飲空間
空間坪數 18坪
室內格局 戶外吸菸區、廚房區、吧檯區、座位區、儲藏室、洗手間
主要建材 塑膠地磚、石頭漆、噴漆、實木、磁磚、金屬框
設計概念 懷抱著熱情與夢想,以及友情至上的力量,都市的街角開啟了對未來的一片憧憬;一份健康美味的早午餐,一杯濃醇咖啡,聽著精挑音樂,讀讀主人收藏的愛書,在清新、懷舊與粗獷味道的空間氛圍中,一點小清新,一絲小確幸,圓了創業的人生夢。

空間設計暨圖片提供 | 名堯設計有限公司 採訪撰文 | 杜玉婷

 

懷抱著熱情與夢想,以及友情至上的力量,都市的街角開啟了對未來的一片憧憬;一份健康美味的早午餐,一杯濃醇咖啡,聽著精挑音樂,讀讀主人收藏的愛書,在清新、懷舊與粗獷味道的空間氛圍中,一點小清新,一絲小確幸,圓了創業的人生夢。

保有粗獷的小清新

三個大男孩,因玩樂團而興趣相投,總希望一起做點什麼事以延續友誼,在坐落於都市街角、具兩面大開窗的基地,打造一個具咖啡與輕食的小店正合此意。

名堯設計團隊為青年世代圓夢,不僅為其考量預算平衡,也希望滿足自然、不做作的設計風格,因此提出輕工業風主題,除外觀處重新建造淺灰與白搭配的純粹門面,進入室內,則在空間主人最愛的純白主調中,盡量保有空間原貌,搭配低調的水泥質感地磚,天地交融出一室的樸實清新。

局部改裝的作法不僅節省預算,更成功呼應著粗獷懷舊的工業精神,舊鐵架轉化為展示櫃架、一件件木質家具的點綴、大面開窗的部分改造、聚焦視覺的白色吧台區,都在設計者巧思之下,或善用舊料,或重新塗漆,或僅更換面材,化身為空間創建中的各項絕妙元素,為小確幸的日常風景,帶來清靜寧和的自在情調。

閱讀與音樂的生活日常

音樂是生命,閱讀是能量,三個愛樂愛書的年輕人,希望能與小空間的來客,一起分享自己的最愛收藏,除以圖書館陳列的概念作為吧台上的壁面裝飾外,大窗前的檯面也錯落著可隨意翻閱的書籍;此外,名堯設計團隊也將興趣與氣氛擺飾結合,角落隨處可見吉他的不經意出現,成為人與空間的情感連結。

主人希望推門進來的朋友,能感受閱讀與音樂所帶來內心充實,並讓咖啡與美食溫暖身體與胃,使城市街角的小夢想帶來喜悅的滿足與豐盈。