聯絡設計師
名堯設計
名堯設計
設計總監:莊清堯
地      址:臺北市大安區和平東路一段二一六號三樓之一
電      話:02-2366-0859
傳      真:02-2363-0327
website
 
設計理念

人是空間的使用者,了解客戶的需求、習慣及喜好後再規劃空間,之後再將使用者的喜好放入規劃好的空間內,製造整體氛圍,最後在工程上踏實地付諸實行。

第一部份 : 人與人溝通
第二部份 : 人與空間溝通
第三部份 : 空間與習慣結合
第四部分 : 營造空間氛圍
第五部份 : 執行設計講究工程細節

 
相關經歷

2014  臺灣優良廠商協會 - 臺灣傑出市內設計師大獎
2014  幸福空間第四屆亞洲設計獎 - 優質設計 : 現代簡約組.

2014  幸福空間第四屆亞洲設計獎 - 優質設計 : 商業空間組
2015  臺灣優良廠商協會 - 最佳空間美學設計獎
2015  幸福空間第五屆亞洲設計獎 - 優質設計 : 休閒多元組
2015  幸福空間第五屆亞洲設計獎 - 優質設計 : 燈光設計組

Create New Brand 塑造品牌新生命

 

設計說明

設計風格 休閒風奢華風時尚風簡約風現代風 房屋類型 商業空間 居住成員
空間坪數 66.2 坪
室內格局 玄關接待區、會議區、主管區、資材區、工作區、打版區、儲藏室、盥洗室、茶水間、休息室、VIP更衣區
主要建材 石紋美耐板、系統櫃、塑膠地磚、金屬框、噴漆、長虹玻璃、板岩磚
設計概念 頂級禮服訂製專家程憲治,已有累積二十餘年的資深經驗,改裝工作室的想法,原本是想要營造紡織廠的感覺,在與名堯設計溝通後,有別於以往的低調奢華路線,設計師將電影「高年級實習生」的概念帶進工作室,打造出全新樣貌,打開門後彷彿進入電影情景。

空間設計暨圖片提供 | 名堯設計有限公司 採訪撰文 | Christina Sung

頂級禮服訂製專家程憲治,已有累積二十餘年的資深經驗,改裝工作室的想法,原本是想要營造紡織廠的感覺,在與名堯設計溝通後,有別於以往的低調奢華路線,設計師將電影「高年級實習生」的概念帶進工作室,打造出全新樣貌,打開門後彷彿進入電影情景。

礙於老建築的高度有限,設計師拆除原有的木作天花板,將裸露管線重新上漆。一方面呼應輕工業風,同時也讓整體空間看起來沒有壓迫感。特意將既有的木作線版牆面留下,重新上漆,柔和了工業風的剛硬,別有一番風味。

開放穿透的工作空間

整體空間運用了大量的白色漆與黑色鐵件相襯呼應,創造出極具包容性的背景,使用上包括訂製禮服及VIP試穿,工作、打版、會議、儲藏等多種機能,設計師讓每一個區塊錯落有致,擁有各自的使用區域,開放式的設計讓視線沒有阻隔,能看見不同部門的同仁殷勤工作的樣貌,僅在主管室規劃出半開放式的型式,區隔了空間,也不影響穿透的空間。

讓棉線成為裝置藝術

縫製衣服重要的元素-棉線,原先是一箱箱凌亂的放置在吊櫃上方,既不美觀、尋找時也相當耗時,設計師給了棉線一個家,由淺至深的排列,巧妙的點綴屋內正中心的柱子,讓柱子不再那麼顯眼。

色彩繽紛的棉線宛如工作室內的裝置藝術,成為最吸睛的擺設。布料、緞帶、各種配件也都整齊的放在展示陳列架,室內雖然開放卻不顯凌亂,也因為這些元素讓空間變得活潑生動起來。

空間中使用鐵件材質,做為老建築隔間上的力學支撐,呈現穿透輕盈的質感,為了減少鐵件和玻璃的冰冷,也以大面積的木作來緩衝,包括地板及部分展示櫃也是鐵件和木作的結合,不同材質的巧妙混搭並不顯衝突,融合出空間的多元性格。

寬敞的開放式工作室空間,將訂製空間完整的展現出來,不僅讓訂製服傳達精緻、個人化的理念,也展現不同以往的時尚感,讓消費者期待品牌未來的新面貌。