聯絡設計師
奕所設計
奕所設計
設計總監:李軍漢
地      址:台北市大安區建國南路一段304巷19號1樓
電      話:02-2704-9955
傳      真:02-2704-1010
website
 
設計理念

一件件作品承接著現代精緻的軸線延伸適度的曲線使空間中隱含藝術的底蘊設計賦予空間更高的價值!

 
相關經歷

晶璽牙醫

 

設計說明

設計風格 簡約風 房屋類型 舊屋翻新 居住成員
空間坪數
室內格局
主要建材
設計概念 人是來自於大自然的生物,對自然的色彩與氛圍難以抗拒,大片玻璃窗引入的自然光線,讓木紋與草綠沙發的柔軟質地散發出暖意,坐在沙發上像是坐在草地上般的放鬆愜意,身心在水平鋪陳的線條中,更能緩慢的舒展。

草綠色的無靠背沙發在木色為主調的空間中,搭配出充滿大自然感的氛圍,加上大片玻璃窗所引入的自然光線,讓木紋與沙發的柔軟質地散發出暖意,坐在沙發上像是坐在草地上般的放鬆愜意。玻璃窗雖然提供了極佳的視野,但為顧及隱私,在下半部進行霧面處理,尊重每一位來訪者。


櫃台前紫色的座椅十分吸睛,讓舒適的診所空間多了點俏皮感,櫃台下的踢腳和放飲水機處的櫃體踢腳,讓視覺上更輕盈,牆面和天花板的一體感,彷彿將空間包覆起來,由外而內的三個色彩和材質層次,隨天花板的高低變化表現出獨特的韻律,櫃台後方的長條形燈光,也融入韻律之中,創造出更寬敞的空間感。櫃台旁的盆栽將空間襯得更生意盎然,和櫃台後方的黑玻形成有趣反差。


和外頭輕鬆活躍氣氛不同,越往診間前進,原本配角般的黑白兩色逐漸成為空間主角,地板的顏色也轉為深色,傳遞診所俐落專業的形象,但也不忘擺上紫色的椅墊和抱枕,稍微緩合空間轉換時的氣氛,黑玻反射出周圍的環境,但視覺上不會過份雜亂,讓前往診間的腳步逐漸變得穩重而安定。


通往二樓的樓梯,由設計師特別設計了扶手,簡單的材質和造形,卻有著細膩的質感,為這個樓梯空間加分不少,腳步下的灰色軟質鋪面,降低了上下樓的音量,也延續了診所內沙發的舒適感,彷彿把硬梆梆的樓梯也變得柔軟,自然光透過格柵讓此處更清晰明亮,一反樓梯間過去給人的印象,能夠更喜歡使用樓梯。


白色診間的底部由大面積的黑玻璃製造出對比,由黑玻反射出的景象加深的空間的尺度卻不會顯得過於聒噪,水槽後方的黑玻也扮演相同角色,使黑與白,與櫃體的線條塑造出簡潔的專業形象,然而,一旁的圓形開窗緩和了充滿直線條的空間,像是牆上多了一個窺伺外界動態的小孔,讓嚴肅的診間保留一點趣味感,也保有診間和外界的連結。