聯絡設計師
時尚家居 |  精選專區
時尚家居 | 精選專區
設計總監:時尚家居雜誌 / 瘋設計雜誌
地      址:台北市信義區松隆路125號9樓之10
電      話:02-2746-6826
傳      真:02-2746-0762
website
 
設計理念

時尚家居雜誌對於設計與生活,有著獨特的觀察與觀點。從每一期的「專題內容』,就可了解時尚家居對於所有相關的居家議題,都有完整且深入的報導,另外還有成功人士的專訪,還有不同領域的專業設計師專訪隨時將新資訊做傳遞,同時也刊載與我們的生活空間、環境相關的重要議題與新趨勢,以具有閱讀性的書寫、亦具深度的專文呈現,同時輔以與主題相關的眾多個案與圖片,給予讀者相關深度與廣度的內容。 

 
相關經歷

一本立足台灣放眼亞洲及世界的雜誌,台灣與國際間最佳溝通語彙,提昇居家生活品質,拓展空間設計新視野,國內空間設計、精緻生活最具影響力的媒體。深入新時代的消費文化。 《時尚家居》每月發行量(50,000本),讀者群鎖定高品位、愛家、戀家、重視私我空間,享受家居生活的中高收入人士,提供廣告主與讀者最新的設計流行風與創新產品資訊平台,打造新家居生活觀,為自己及全家人營造一個溫馨美麗的快樂家園。

觀‧食 契合新舊美學

 

設計說明

設計風格 loft風 房屋類型 商業空間 居住成員 商空
空間坪數 52坪
室內格局 1F:開放式廚房、冷凍庫、一衛、16人客席區 2F:儲藏室、備餐廚房、一衛、34人客席區
主要建材 磁磚、樂土、油漆、鐵件
設計概念

空間設計暨圖片提供 | 木介空間設計有限公司 採訪撰文 | 高修

 

此案位於台南市府前路地段。擁有「台灣京都」美譽的台南市,所見所得即是悠久的文化與豐富的民情。設計之初取得相關所屬人文資源與經營理念,將食材在地化,符合空間與民情所需,讓視野〝所見即所得〞,利用線條建構處處皆景的概念。

 

Fallen  個性有型

建築以連棟式的街屋形式,佔有五分之二騎樓。立面飾紋、抿石子呈現建築外觀原始況味,窄長的窗櫺迎合城市歷史文化,為賦予老屋嶄新靈魂,設計上將2F、3F兩棟室內結構打通連續動線,於一樓入口立面運用花磚聯袂拼貼,規劃出專屬圖騰語彙,給予空間新焦點,用餐地坪以木紋磚作為與工作機能的介質,讓空間開闊而通透。

  

半開放式的廚房設計,讓料理過程完全明朗,增加信任與安心。外場工作台面以黑色小口磚砌成並設計美式收納層架機能,完整收納杯盤物件;餐桌以三角幾何磁磚安排,挹注功能美學。設計上刻意保留建築木構樑柱,壁面以既有紅磚裸露,給予樸質意象。

 

LOFT  承先啟後

以 LOFT風格建構二樓區域挑高的用餐環境,利用地板局部挑空規劃,並設計天井藉此拉高格局。自屋頂處以鐵件材質延伸設計,構成燈架線條,輔以綠色植栽,天花以大面反射鏡圍塑上下視線呼應的開闊感受。

  

緊鄰窗邊的地坪藉由異國風花磚,成為區域介質,上方透過金銅色垂直水平交錯向量的吊燈燈飾的客製化創意,且以台南街屋屋頂作為設計意象寓意,象徵傳統與現代的交替與傳承,轉載俐落有型表情。