聯絡設計師
時尚家居 |  精選專區
時尚家居 | 精選專區
設計總監:時尚家居雜誌 / 瘋設計雜誌
地      址:台北市信義區松隆路125號9樓之10
電      話:02-2746-6826
傳      真:02-2746-0762
website
 
設計理念

時尚家居雜誌對於設計與生活,有著獨特的觀察與觀點。從每一期的「專題內容』,就可了解時尚家居對於所有相關的居家議題,都有完整且深入的報導,另外還有成功人士的專訪,還有不同領域的專業設計師專訪隨時將新資訊做傳遞,同時也刊載與我們的生活空間、環境相關的重要議題與新趨勢,以具有閱讀性的書寫、亦具深度的專文呈現,同時輔以與主題相關的眾多個案與圖片,給予讀者相關深度與廣度的內容。 

 
相關經歷

一本立足台灣放眼亞洲及世界的雜誌,台灣與國際間最佳溝通語彙,提昇居家生活品質,拓展空間設計新視野,國內空間設計、精緻生活最具影響力的媒體。深入新時代的消費文化。 《時尚家居》每月發行量(50,000本),讀者群鎖定高品位、愛家、戀家、重視私我空間,享受家居生活的中高收入人士,提供廣告主與讀者最新的設計流行風與創新產品資訊平台,打造新家居生活觀,為自己及全家人營造一個溫馨美麗的快樂家園。

溫潤閒雅的時尚宅

 

設計說明

設計風格 奢華風時尚風現代風 房屋類型 接待中心 居住成員 實品屋
空間坪數 180 m2
室內格局
主要建材
設計概念

空間設計暨圖片提供 | 深圳千尋軟裝藝術設計有限公司 攝影 | 江河建築攝影 整理撰文 | Michelle

 

「家」是個讓人能全然放鬆與紓壓的地方,因此,設計師幫委託的業主設計住家空間時,最為注重的莫過於居住者在空間中所能獲得的感受,其中又以格局的規劃及光線與空氣的流通最為重要。接著就是風格主題的呈現,以及實用機能的打造,是希望能提供居住者一個被品味及設計感所環繞,能提昇生活品質的藝術空間。

  
以軟裝配置為主軸

在設計本案整體家居生活場景時,設計師以色彩淡雅、舒適的軟裝傢俱作為中心主軸,搭配拉絲香檳金不銹鋼的修飾,增添空間的層次與質感,營造出法式奢華浪漫的氛圍。

  

走進客廳,低明彩度的主色調輔以清雅恬靜的馬卡龍藍,給人帶來了舒適的視覺體驗。燈具均採用當下流行款式,主燈以透明玻璃的材質和輕盈的造型,拉高了客廳的視覺空間感。素雅灰調的地毯上擺放著色調明亮、線條簡約的傢俱,在灰藍色調抽象砂岩裝飾畫的映襯下,整個空間散發著高貴雅致的氣息。

  

餐廳與客廳相連結,素雅的主基調中增添幾抹清雅恬靜的馬卡龍藍,再加上餐桌上自由散開的花藝、高低錯落的裝飾品,以及牆壁上鏡面材質的砂岩裝飾掛畫,相互借景成像,營造出一個溫馨優雅,富有層次感的用餐空間。開放式的廚房,以吧台作為空間功能區域的劃分,白色的櫥櫃,黑色的吧椅、廚房電器,與灰調的地面牆身相結合,整體呈現黑、白、灰的視覺效果,淨雅大氣。

  

靜謐柔和為臥房的基調

主臥房延續客廳的主色調,富有設計感的燈具散發出柔和的光線,溫暖柔軟的寢飾,配以線條簡約的傢俱和手工藝術品,讓空間散發出時尚、浪漫的氛圍。父母房採用暖灰色的色調,營造寧靜安詳的休息環境;男孩房則以蝙蝠俠作為設計主題,貼合了男孩子的個性;女兒房加入了更多的馬卡龍色作為調和色,圓形的床、倒角的小衣櫃,可愛的床上用品,營造一個充滿童趣的空間。