聯絡設計師
時尚家居 |  精選專區
時尚家居 | 精選專區
設計總監:時尚家居雜誌 / 瘋設計雜誌
地      址:台北市信義區松隆路125號9樓之10
電      話:02-2746-6826
傳      真:02-2746-0762
website
 
設計理念

時尚家居雜誌對於設計與生活,有著獨特的觀察與觀點。從每一期的「專題內容』,就可了解時尚家居對於所有相關的居家議題,都有完整且深入的報導,另外還有成功人士的專訪,還有不同領域的專業設計師專訪隨時將新資訊做傳遞,同時也刊載與我們的生活空間、環境相關的重要議題與新趨勢,以具有閱讀性的書寫、亦具深度的專文呈現,同時輔以與主題相關的眾多個案與圖片,給予讀者相關深度與廣度的內容。 

 
相關經歷

一本立足台灣放眼亞洲及世界的雜誌,台灣與國際間最佳溝通語彙,提昇居家生活品質,拓展空間設計新視野,國內空間設計、精緻生活最具影響力的媒體。深入新時代的消費文化。 《時尚家居》每月發行量(50,000本),讀者群鎖定高品位、愛家、戀家、重視私我空間,享受家居生活的中高收入人士,提供廣告主與讀者最新的設計流行風與創新產品資訊平台,打造新家居生活觀,為自己及全家人營造一個溫馨美麗的快樂家園。

無敵灣景 品味雅宅

 

設計說明

設計風格 時尚風簡約風現代風 房屋類型 電梯華廈 居住成員
空間坪數 1,300 m2
室內格局 一房、兩衣帽間、兩衛、廚房、客廳、餐廳
主要建材 木材、雲石、金屬
設計概念

空間設計暨圖片提供 | STUDIO ADJECTIVE LTD 採訪撰文 | 杜玉婷

 

無論今昔香港,始終保有一份都會時尚格調,在專業菁英形象中過著舒適有感的雅痞生活,本案就是一個品味香港的最佳縮影。同時面對群山與港灣,兩人的日常可以過得很隨心自在,由淺色木紋、米白色及淡灰共組的空間基調,加上無敵灣景為襯,以及專屬自己的衛浴與衣帽間或可一起料理的夠大廚房,彼此都可以在獨處與相處間找到最舒服餘裕的平衡。

 

九米面牆 拉開空間尺度與風尚

基地本身類似「兀」字形動線,入口即見一道九米長壁直入客廳臨窗端景,路線上分別可轉入廚房與主臥室,在此作為主聯絡道的長型區域,以統一材質風格的九公尺壁櫃串聯餐廳、客廳、廚房入口與臥室通道,不僅成為強大容量收納,更因淡色木紋面材與炭灰色金屬門框細節的高雅流線,加上另一側六米長淺灰牆,定調出室內風格的都會雅致,充分表現男女主人的菁英品味。由灰牆與木紋櫃引導而行,一旁漸變透明玻璃廚房門,若隱若現定義出料理天地存在,簡約俐落的灰色調一字型廚櫃規劃,留有兩人一同下廚的餘裕空間。

  

餐桌區因空間不大,選擇靠牆懸空座檯巧思,節省一側原本要擺放餐椅的佔坪。直進客廳,特設窗邊一排長座椅,與香港仔無敵山海美景近距離接觸,由淺木、米白、淡灰交織而成的大地時尚,正與窗外景色呼應,一種自然,兩種面貌,成就空間最豐富層次。

 

「各一」哲學 獨立擁有自己的便利

很喜歡本案的「各一」概念,你儂我儂的兩人生活裡,其實各自需要獨立的作息與便利,加上男女主人都是忙碌白領菁英,早上梳洗跟打戰一樣,實在不想誰等誰,於是各別擁有專屬自己的大型衣帽間,也將原格局兩間獨立衛浴打通但保留兩套完整面盆、浴室與廁間,上班匆忙時段,毋須考慮對方等待的壓力,盡情享用「各一」的私人空間,好整以暇的開始一天順遂。

  

進入主臥前,會先看到男主人衣帽間;踏入臥房區後則見女主人的梳妝衣帽區與大衛浴入口,木紋與灰調亦延伸至此,呼應整體優雅都會;木格床架與加寬的窗前平台相連,成為可臨窗倚落地灣景作伴的閱讀悠閒角落;一張來自丹麥的ANGUI CHAIR採圓弧流暢金屬線條與舒服絲柔椅墊,讓女主人梳妝椅畫龍點睛的座落在此,延續一貫的精挑嚴選,為高端品味畫下完美Ending。