聯絡設計師
時尚家居 |  精選專區
時尚家居 | 精選專區
設計總監:時尚家居雜誌 / 瘋設計雜誌
地      址:台北市信義區松隆路125號9樓之10
電      話:02-2746-6826
傳      真:02-2746-0762
website
 
設計理念

時尚家居雜誌對於設計與生活,有著獨特的觀察與觀點。從每一期的「專題內容』,就可了解時尚家居對於所有相關的居家議題,都有完整且深入的報導,另外還有成功人士的專訪,還有不同領域的專業設計師專訪隨時將新資訊做傳遞,同時也刊載與我們的生活空間、環境相關的重要議題與新趨勢,以具有閱讀性的書寫、亦具深度的專文呈現,同時輔以與主題相關的眾多個案與圖片,給予讀者相關深度與廣度的內容。 

 
相關經歷

一本立足台灣放眼亞洲及世界的雜誌,台灣與國際間最佳溝通語彙,提昇居家生活品質,拓展空間設計新視野,國內空間設計、精緻生活最具影響力的媒體。深入新時代的消費文化。 《時尚家居》每月發行量(50,000本),讀者群鎖定高品位、愛家、戀家、重視私我空間,享受家居生活的中高收入人士,提供廣告主與讀者最新的設計流行風與創新產品資訊平台,打造新家居生活觀,為自己及全家人營造一個溫馨美麗的快樂家園。

空間引導出品牌價值

 

設計說明

設計風格 loft風時尚風現代風 房屋類型 商業空間 居住成員 商空
空間坪數 400 m2
室內格局 開放式區
主要建材 清水模、U型玻璃、鍍鈦鋼板、大理石、木地板
設計概念 橙田設計在空間的設計上,以突顯產品的價值性做為思考,在氛圍與整體空間顏色配置呈現較為冷調,讓消費者對於產品的視覺與觸覺能有更好的感受。在設計規畫上它包含了展示區與服務空間,辦公服務區刻意設計規畫於兩個展場之間,以使用室內少見的建築材料U型玻璃來呈現兩空間的連貫性,利用半穿透的裝修材,隱喻空間未來的可連動性。

空間設計暨圖片提供 | 橙田建築│室研所 資料整理 | Michelle

 

這個基地位於台灣高雄市地區,是一個國際知名品牌傢俱的展售空間,橙田設計在空間的設計上,以突顯產品的價值性做為思考,在氛圍與整體空間顏色配置呈現較為冷調,讓消費者對於產品的視覺與觸覺能有更好的感受。在設計規畫上它包含了展示區與服務空間,辦公服務區刻意設計規畫於兩個展場之間,以使用室內少見的建築材料U型玻璃來呈現兩空間的連貫性,利用半穿透的裝修材,隱喻空間未來的可連動性。

  

以冷調的手法表現處理

左側延伸1至2樓的牆面,選用了清水模做為冷調的表現,並以鋁隔柵貫通兩個樓層,做為空間的整合材。以線性隔柵將樑柱包覆,構築成為一個完整的面,讓空間感更為延展。

  

石材地坪的色塊提供了空間的指向性,利用地坪向高度延伸出一個斜坡向上的平台,這處平台除作為樓梯轉台外,更是一個生活場域,不僅弱化了上下空間的轉折高度,也減少穿越樓層時所造成的心理負擔,並融入工作機能,作為選擇家具材料以及皮革顏色的配樣區。

  

光與影帶動出視覺的效果

為創造上下樓層的連結性,使用結構獨立的懸臂階梯設計,搭配透明玻璃,來塑造每個踏階的獨立感,同時保有主牆立面的完整性,並以毛絲面鋼板做樓層間的串聯;拾階而上,設置了隱藏螢幕,提供全新的動線體驗。來到2樓,牆面採用木紋清水模搭配圓弧鍍鈦鐵件,以軟化規則的線條,創造衝突的協調感。引入窗外自然的採光,協調了整體空間感。

 

在整體上,大面的鍍鈦鋼板、清水模牆、實木地板的材料設計,為空間帶入光影的變化,使得裝修的材料與空間作出對應;當引入的側光線灑到空間裡的牆面上時,材料消光面的處理增加了光影的存在感,自然光、人造光,產生了深淺的流動,創造了一種獨有的視覺景深。