聯絡設計師
樸緻國際建築室內設計
樸緻國際建築室內設計
設計總監:周言叡
地      址:台北市中山區天祥路3號4F
電      話:(02)2531-7050
傳      真:(02)2531-7221
website
 
設計理念

從小在內湖眷村裡成長的設計師周言叡,記憶中,眷村山坡上有棵大樹,在大樹底下,周言叡跟著青梅竹馬們,攀爬著、跌倒著、歡笑著、嬉鬧著,大樹是周言叡最初的人生場域,無私的生命力,撫慰著他的童年。時光走著走著,經歷也多著多著,周言叡傳承着大樹給予的無限能量,持續以「種樹」與「藝術」,為空間留下關於生命力的印記。

 
相關經歷

台北之音-節目:設計師的旅行-主講人

NEW EZ5全球網路電台-節目設計GGYY主持人

ERA不動產講堂-講師

ROOTS HOME講座-受邀設計師

2001年 /
鼎盛工程有限公司 執行設計

2002年 /
主題設計創制社 設計師

2008年 /
成舍室內設計有限公司 專案設計

2009年 /
C立方設計工作室 設計總監

2011年 /
樸緻國際室內藝術設計 設計總監

以人為本 創建典雅英倫丰采

 

設計說明

設計風格 奢華風新古典 房屋類型 豪宅 居住成員
空間坪數 60坪
室內格局 4房2廳
主要建材 大理石、進口壁紙、造型線板、實木貼皮、進口磁磚、線板噴漆
設計概念 以人為本,作為設計居家生活的目的。退去時尚或流行符碼,樸緻國際設計團隊從對於家單純的想望裡,從真心、用心、貼心的態度,探究家的幸福真諦,整個居住空間猶如凝結了屋主生活的記憶,與城市緩緩行過,織構出單一而專屬的人文風格。

以人為本,作為設計居家生活的目的。

退去時尚或流行符碼,樸緻國際設計團隊從對於家單純的想望裡,從真心、用心、貼心的態度,探究家的幸福真諦,整個居住空間猶如凝結了屋主生活的記憶,與城市緩緩行過,織構出單一而專屬的人文風格。

白色背景 引導英式優雅

空間本身座落在竹北市,強調硬體設計與軟裝配置的妥貼安排,將英式的端莊優雅,結合古典的經典寓意,將屋主本身的品味形象,化為設計語言,挹注於空間當中。
從造型、燈飾、傢俱、等軟裝以英式風格為設計語彙,線條、材質、比例等硬體則以簡約古典為出發點。

主要以白色為背景,建材保持單純,回應主人希冀的簡約意象。玄關處,利用石材薄片系列傳達厚實的意象,比例分割立面效果,再透過畫框線板的圍塑,回應VERSACE LOGO為主要馬賽克拼花圖騰的表情,成就低調奢華的第一印象。

比例關係 建立風格精神

利用具古典旨趣的畫框線板作為全區天花的必要造型,與傢俱、軟裝呼應絕佳而大器的英式風範。客廳區域主牆以對稱與會安排,透過線板中的古典圖騰搭配石材天然紋理,共同發展廳區的開闊氣勢。沙發後方藉由線板做等比例的切割,規置出立面的和諧張力,同時成為收納空間的隱藏式開口表現,滿足屋主活需求,燈聚亦以具英式線條的水晶燈飾為主,與訂製傢俱共同對應出風格的魅力。

餐廳區域以正統的英式風格為主,藉由材質、傢俱、燈飾等顏色、比例,統合人之性情與外在場所精神的居宅空間境界。男主人書房在規劃上別於女主人喜愛的溫馨調性,運用深色實木表情,挹注濃郁的英倫丰采,穩重、都會、內斂的個性,引申男主人對於生活所堅持的優雅態度。