聯絡設計師
樸緻國際建築室內設計
樸緻國際建築室內設計
設計總監:周言叡
地      址:台北市中山區天祥路3號4F
電      話:(02)2531-7050
傳      真:(02)2531-7221
website
 
設計理念

從小在內湖眷村裡成長的設計師周言叡,記憶中,眷村山坡上有棵大樹,在大樹底下,周言叡跟著青梅竹馬們,攀爬著、跌倒著、歡笑著、嬉鬧著,大樹是周言叡最初的人生場域,無私的生命力,撫慰著他的童年。時光走著走著,經歷也多著多著,周言叡傳承着大樹給予的無限能量,持續以「種樹」與「藝術」,為空間留下關於生命力的印記。

 
相關經歷

台北之音-節目:設計師的旅行-主講人

NEW EZ5全球網路電台-節目設計GGYY主持人

ERA不動產講堂-講師

ROOTS HOME講座-受邀設計師

2001年 /
鼎盛工程有限公司 執行設計

2002年 /
主題設計創制社 設計師

2008年 /
成舍室內設計有限公司 專案設計

2009年 /
C立方設計工作室 設計總監

2011年 /
樸緻國際室內藝術設計 設計總監

陽光與綠意的融合

 

設計說明

設計風格 loft風美式風混搭風現代風 房屋類型 別墅 居住成員
空間坪數 200坪
室內格局 客廳、餐廳、廚房、廁所X3、書房、畫室、主臥室、更衣室、陽台X3
主要建材 清水模、水泥粉光、實木、盤多魔、不鏽鋼、玻璃、金屬馬賽克
設計概念 座落於山林之中,簡樸的空間卻有著藝術氛圍的點滴設計,讓這森林中的時尚精靈有著獨特生活人文,這就是周設計師的傑作。他讓三層樓的老別墅,整個空間視覺簡單化,用軟件裝飾帶領出屋主內心的原始風貌。

座落於山林之中,簡樸的空間卻有著藝術氛圍的點滴設計,讓這森林中的時尚精靈有著獨特生活人文,這就是周設計師的傑作。他讓三層樓的老別墅,整個空間視覺簡單化,用軟件裝飾帶領出屋主內心的原始風貌。

陽光與綠意的融合是生活幸福的一種表徵,推開陽光遍灑的木質大門,進入屋內會發現,粗曠、細膩又原始的空間充滿了整個一樓。水泥牆面、裸露的梁柱、深色系的地板、天花板,書櫃架構出無壓的空間,一本書、一張椅、一座蠟燭,彼此垂直交錯意會出書房與藝術生活的簡單語彙。

隨著樓梯上到了二樓,設計師將陽台內縮,空間做了調整,讓躺椅、樹影、綠色植栽與陽光,活潑了戶外空間的生活型態,在此可退去腦中所有紛擾的雜念,讓思緒清晰,與大自然的一切做出最完美的融合也為藝術作出最完美的創作。

二樓內部則有著濃濃的南洋風味,盤多摩的地板與金屬馬賽克的梁柱,交織出神秘又精緻的符號,屋主是一位女性的藝術創作家,在多元生活的領域中,設計師不做過多繁複的設計與安排,而是強調建材與空間的本貌質感,讓所有的軟件配置,創作出不同空間,不同風貌的人文風格。

居家設計的美,不在於設計的本身,而是透過設計將『家』及屋主內心的氛圍,用不同的形式展現出來,這份情意是獨一無二,也是幸福的。