完美清潔新時代-讓家裡乾淨溜溜
2018-08-03


資料提供| Dyson、ECOVACS ROBOTICS、小米、台灣三星電子、松騰、飛利浦、群光電子、嘉儀企業、伊萊克斯 資料整理| 嚴靖

對於經常要面對家務的朋友來說,清掃灰塵總是避免不了的一環,但是對於細小的灰塵或是高處清掃,總是會束手無策。隨著科技越來越進步,日常中許多的大小事也是越變越有智慧了~越變越高科技,就連居家生活中不可或缺的家事也可以變得智慧科技化 。

如今,隨著現代科技的發展,吸塵器、掃地機器人等設備逐漸取代了以前的掃帚、抹布等老舊的清掃用具,無論哪裡都可以輕鬆觸及。現在的科技清潔小家電,除了基本的除塵功能外,還必須殺菌及除,不必擔心清潔劑殘留,還能同時去除異味;此外,新科技吸塵器操作安靜不影響日常作息,科技讓生活更方便,也更為潔淨健康了!

 

Dyson Cyclone V10TM無線吸塵器

Dyson Cyclone V10TM無線吸塵器內建Dyson V10數位馬達,氣旋與集塵區轉向90度,維持順暢氣流路徑,吸力強勁。集塵桶的「一鍵彈出」機制,只要一個動作,就能以衛生的方式把集塵筒深處的塵垢碎屑推入垃圾桶,完全無需碰觸髒污。Dyson V10數位馬達內含智慧調控功能,以維持最高效能,可偵測高度、氣壓、溫度,亦考量天候情況,透過壓力感測器判斷您在樓上或樓下,甚至能區別桌面與地面的高度差,並藉此調整細微之處,以便在不同氣壓下維持相同效能,無論您身處在台北101的高樓層,或是在地下樓層,超強吸力始終如一。

 

GLASSBOT 950 得獎美型 四重潔淨

GLASSBOT 950自動擦窗機器人外型榮獲德國IF與紅點設計大獎,Smart Drive獨家分體驅動系統配備智慧變頻馬達,高速運轉產生強勁真空吸力,適用於多種玻璃材質,玻璃厚度不受限,不僅可清潔有框跟無框的窗戶,除了光滑玻璃門窗外,浴室鏡面、畫框鏡面、玻璃桌,就算是空間狹小的45x45cm的小窗也也能也能輕鬆清潔;特殊降噪設計,有效降低運轉音量約62dB,相當於一般對話音量,不會對日常生活造成干擾;UPS不斷電系統和安全吸盤組有效防止斷電時機體掉落,路徑記憶功能記憶擦拭過的區域,即使斷電也不會重覆清潔;可拆洗式超細纖維清潔布,讓機體的清理維護變得更加簡單。

                  

伊萊克斯PURE i9 型動機器人

伊萊克斯PURE i9 型動機器人擁有獨家3D超視能科技,可精準偵測障礙物,訴求零碰撞、不受困的優勢,最適合高質感家具的豪宅空間擁有,搭配伊萊克斯 PUREi9 專屬的手機 App,包含:Android 與 iOS 兩大系統,可以遠端操作啟動,並規劃每日清掃行程,「地圖建構功能」可監測 PUREi9的即時清潔路線,並顯示清掃紀錄,包含清潔面積,清掃時間以及充電次數,讓消費者透過手機即可掌握狀況。

 

石頭掃地機器人 乾淨的外觀配愛乾淨的你

石頭掃地機器人不論在任何家庭環境下,9.6cm 機身高度能輕鬆進入家的各個角落,看得見與看不見的地方都能優雅的完成清掃工作。一台 「聰明」 的機器人,更是潔淨清掃的好幫手。整機浮動貼合地面、強大的高靜壓風機可以有效吸塵,同時配合邊刷橫掃、滾刷竪卷等立體清掃系統可以輕鬆吸起浮土灰塵、毛髮、碎屑,更可深度清潔地板、地磚縫隙積塵。即使光腳行走在地面上,也沒有絲毫灰塵和顆粒感,讓你時刻感受溫馨乾淨的家!

 

Raycop RS 純淨舒適每一天

Raycop RS床褥淨化系列,極強效深層殺菌除蟎、淨化PM2.5等有害健康物質,配備"床褥專用旋轉刷"及多重安全防護設計,是一款高性能、高配置的完美機型,為您和家人帶來健康潔淨的生活。通過「光‧淨化」的加乘效應,達致更優良的淨化效果,平衡科技完美展現優化成效,把吸力控制在合適範圍,床褥專用旋轉刷清潔技術。獨創「可水洗」式設計,讓塵蟎、PM2.5等有害,「透視式」集塵盒,看得見的淨化效果,「雙重過濾」排出沒有污染的潔淨空氣,底部抗菌質料,謝絕細菌滋生空間。

 

飛利浦纖薄濕拖掃地機器人進化「縮時清潔」好幫手

以往圓型機身的掃地機器人常被質疑家中牆角掃不乾淨,飛利浦纖薄濕拖掃地機器人 (FC8796) 全新進化,除了擁有方型超薄機身不用擔心居家清潔牆角,此次進化更加上濕拖功能,帶給消費者們不費勁的縮時清潔體驗!全新5.8cm超薄設計加上方型機身,不僅可以輕鬆清潔牆角、沙發底部等難以觸及的區域,更可大幅提升家中角落清潔能力,不論傢俱再低、轉角再多也能穿梭自如!採用獨家非滾刷式吸嘴,靠真空吸口吸起灰塵毛髮,省去清潔滾刷的麻煩,也不易卡毛髮,不用擔心與家中長髮公主或毛小孩掉髮換毛纏繞灰塵的地板清潔奮戰。搭配濕拖纖維布拖板,更能捕捉地板上的微塵,提升清潔效果,讓你輕鬆就能省力大躍「淨」。

新一代POWERbot極勁氣旋機器人更輕薄更智慧

三星針對消費者對自動清潔的更高要求,更輕薄、智慧的新一代POWERbot極勁氣旋機器人應運而生。擁有比傳統掃地機器人強勁40倍的40X極勁吸力,加上氣旋離心技術的強大離心力,將灰塵、毛髮與碎屑吸至獨立集塵盒內;獨創邊角集塵技術,當遇到牆角或邊角,機體前身會降下邊角集塵板將灰塵集中清潔,並提高10%吸力。尤其偵測到90度牆角,更會2次重複加強清潔,打破傳統掃地機器人不易清理邊角的窘境;獨家自動清潔刷頭針對毛髮處理再進化,透過葉片般的刷頭及特殊設計,可減少傳統毛刷毛髮糾結的困擾,清理更簡單。此外,97mm的極靚輕薄美型設計比上一代POWERbot降低28%的高度,家中低矮家具、床底下都能輕易穿越移動自如,清潔區域不受限。

 

HOBOT玻妞地板清潔神器 LEGEE668地板清潔機器人革命新體驗

台灣品牌HOBOT玻妞以創新、發明為導向,將新穎想法化作美麗成果,憑藉著創新的思維以及堅持台灣製造的高品質,行銷至世界三十多國,註冊多國專利。本次結合高科技工藝技術打造LEGEE-668地板清潔機器人,產品更榮獲iENA德國紐倫堡發明展-銀牌獎,以及CES國際消費類電子產品展覽會-創新獎。HOBOT總經理暨產品發明家George表示:「在每一個發明的背後都有一個原因,而我所在乎的是如何讓我們的生活更聰明便利,期望HOBOT玻妞,能一直貼近消費者的需求,持續為消費者打造更便利的智慧生活!」

 

全機台製 Vbot i6 x Hello Kitty 掃地機

Hello Kitty魅力不可擋,連掃地機都有Hello Kitty款!台灣松騰公司與三麗鷗合作,推出全機台製Vbot i6 x Hello Kitty 掃地機,且趕在母親節時期,推平價討媽媽歡心。這款暱稱為「蛋糕機」的Vbot i6掃地機由松騰自行研發製造,松騰為全球第二大掃地機生產廠,並具備自有專利,例如免工具快拆刷頭、防纏線裝置、自動升降吸風,以及清潔、濕拖功能,一鍵開關在使用上更簡便。