回歸經典與優雅—2018秋冬寢飾
2018-10-17


資料提供| BBL Premium、HOLA特力和樂、NIBICO日比、以旺傢飾、ZARA HOME、夢特嬌、寬庭 資料整理| 嚴靖

2018秋冬是結合經典與繽紛色彩,本季秋冬色彩表達我們對個性化、巧思及創意的需求。色彩持續逐漸脫離週期性的趨勢,轉而強烈聚焦於自我表達上,避開陳舊的季節框架。因此,我們看見一些非常明顯的非傳統色彩出現在秋冬系列中,雖然出乎意料的色彩組合,但這也產生代表性的風格。

我們還是看到2018秋冬有一些色彩,即使獨自存在仍然強而有力。這類色彩中有許多都足以自成一格,單獨使用即可產生非常特殊的色彩風格,這種現象比前幾季都更為明顯。秋冬色調讓人聯想起森林落葉滿地、鳥兒濃密的羽翼及暮光微明的感覺,揭示一組秋冬流行色系,有著深濃豐富的色調,並爆發出多彩的驚喜。

2018的秋季,各品牌走向兩種截然不同的風格。有些在配色上運用更濃郁飽和的色調,採用類似油畫般的用色與筆觸,疊出豐富且充滿層次感的色彩變化;而有些則是選擇更純淨簡潔的設計感,在看似素雅之中蘊含織紋的細節變化,甚至在同一款設計中採用兩種以上的緹織工藝,匠心獨具的精緻細節令人讚嘆驚喜。

 

MONTAGUT 牡丹花開 織構出美好幸福想像

MONTAGUT HOME早秋『華貴牡丹園』寢飾,靈感來源自東方代表花卉牡丹。秋日牡丹的花語象徵著生命、期待和淡淡的愛,饒富古典氣質的牡丹花型氣韻雅絕,綻放出繁華茂盛與生生不息的活力姿態,搭配奼紫嫣紅的絢麗色彩,織構出美好幸福的居家想像。

  

全新系列寢飾透過法國傳統的單色印染技術,在寢臥空間營造不同於春夏時節的明媚風情。此起彼落綻放的花卉緹花錯落,散發著耐人尋味的優雅,捨棄高調華麗,打造MONTAGUT HOME新一系列的格調,布料選擇上以舒適度更佳的精梳棉,結合視覺上霧面的質感,呈現低調優雅,更加輕盈細緻的典雅寢飾。

   

BBL Premium 2018年秋冬新品

綠洲秘境:近年自然風格、心靈療癒與展現個人特色,成為居家風格的流行趨勢,本季BBL Premium 從古老的波斯花園中汲取靈感,將象徵生命與力量的佩斯麗渦紋、馬賽克藝術、香料花卉等具有美好意涵的裝飾性圖騰,以內斂且飽含詩意的手法重新演繹,展現溫和含蓄的異域風情,與更易融入居家的獨特樣貌,盡情享受臥房混搭樂趣,展現空間主人的獨特魅力。

優雅謬思:選用與埃及棉同屬極品棉種的天然超長纖PIMA棉,較一般棉花長約35%的PIMA Cotton,不論是韌度或耐用度,都超越一般棉種,手感滑順且布料垂墜感極佳,透過優質活性印染,展現絕佳色度與自然光澤,搭配四道精緻繡線,兼具高貴氣質與良好搭配性,為冬季打造素雅浪漫情調。

  

日比家族—濃郁色調 vs. 極簡色彩

【VALERON】 FLORA FUCHSIA:

以高科技數位印染打破傳統染色的極限,亮麗的玫瑰桃紅色佈滿燦爛盛開的牡丹花,洋溢著異國風情且大膽的圖騰設計為主軸,採用鮮豔色調描繪著豐富花草圖案,展現大器而奔放的華麗風貌。

【Sanderson】Magnolia & Blossom:

以幻想的樹為主題,運用中國傳統墨色表現出玉蘭花、櫻花與紫藤花,讓畫面更顯繽紛熱鬧;小巧的相思鳥則賦予了鮮豔色調更顯生動活潑,彷彿可以聽到林間花叢中傳出的輕脆鳥鳴聲,帶灰感的墨色調下更顯出寧靜優雅氛圍。

 

ZARA HOME 2018秋冬形象發表

本季亞麻系列富有民族風格外觀,配有符合潮流的純淨線條,由亞麻、帆布、酒椰或木質原料製成。中性色彩和紋路相互融合,使民族風格印花成為此系列的主打裝飾。精緻的極簡主義風格將家居視野擴展至優雅清新的氛圍之中。純淨材料的使用使裝飾配飾的特點更凸顯,並運用深淺色彩交錯與充滿紋理的手感使整體設計更加和諧。

  

2018秋冬 寬庭寢飾趨勢

回顧19世紀工業革命後,遍地綻放新藝術美學工藝,於此尋得共鳴,並以古董蕾絲、金屬光緹花、四葉草、流動感卷葉圖騰等,營造如意識流作家普魯斯特刻畫的復古玫瑰色年華氛圍。以躍動的花形圖騰層疊出風景畫般的意象,展露義大利緹花技法的典雅與大器。

YVONNE COLLECTION 2018秋冬新品包浩斯系列

設計靈感源自德國的首都柏林,一個集現代經典與傳統智慧於一身的城市,新與舊的交集造就它的文化深度。從古老的城市蛻變成為全球的焦點城市,是世界綠色之都的代表之一,集結了崇尚自由生活方式與現代精神的年輕人和創意藝術家。今日的包浩斯已不單指德國著名的藝術與建築學校,而是其倡導的風格,注重建築造型與實用機能合而為一。包浩斯風格是極簡主義的鼻祖,也是現代設計風格的開端,2018秋冬以藏青、白、麻灰作直條拼接,藏青色部份選用絲光棉,隱約透出內斂光澤,展現品牌經典的簡潔優雅精神。

 

HOLA 20歲  米奇同慶獻好禮

透過HOLA品牌經典色調展現米奇角色迷人魅力,有別市面上多數卡通商品,HOLA與迪士尼合作獨家設計款,以HOLA品牌經典色調中的粉紅、粉藍、淺灰為基礎,商品樣式表現手法極富趣味性,充分展現米奇的俏皮性格,例如米奇寢具組,讓您一躺進床組就變身為米奇,一旁還有米妮陪您入睡。