全方位室內裝修 追求完全健康生活
2016-08-01


eiffel愛菲爾掌握生活大小事



資料提供 | 愛菲爾系統家具、龍疆國際企業 攝影 | 賴壽山 採訪撰文 | 孔婕瑀

創立於1988年的eiffel愛菲爾品牌,將室內設計、系統傢俱、歐化廚具、裝潢設計施工等與空間相關問題,全方位的整合,且所有家具、廚具等系統產品保固,皆達10年之久,強調以優質專業的服務精神,為居宅空間傳承永續且康健的品味概念。

自然x歐式美學

此案由eiffel愛菲爾竹北分公司劉笛榛、林至偉設計師全權設計規劃,為了達到〝健康、綠能、環保、樂活、防蟑〞的居住概念,板材全部選用龍疆企業所生產的產品。針對屋齡超過40年、又要規劃四房的情況下,設計與工程上以維持既有建築結構為概念,格局與樑柱保持原狀,僅以強化目的作為施做的必要性。由於傳統建築的規劃上,樑柱即為區域的分始點,特地於公共廳區規劃開放方式,透過前後採光的規劃,將光線引入,以利凝聚家人感情。
「設計,應該從嗅覺開始。」林至偉設計師說。推開門,會先是〝聞〞到、繼而〝看〞到。所以為顧及室內空氣的清新與天然,所有材質的安排上,皆以具自然紋理、符合健康環保為前提,給予生活空間舒適的質感與體驗。設計上為解決開放式廚房帶來的油煙問題,於廚房主牆以義大利進口外牆磚、以及沙發後方的日本健康磚,作為其間調節空氣、溼度等媒介,同時易於維護、清潔。



  

健康x生活溫度

於開放式餐廳、廚房區域上方,以具實木清香味道的香杉為主要材質,並透過斜屋頂的設計概念予以規劃,巧妙的掩去結構樑體的形意,同時拉高空間高度,也給予用餐時舒適的清新溫度。
廊道規劃上,以懸挑藏燈方式,引述層次感受,同時藉由黑色文化石材粗獷的特性、間接光源的圍塑,仿製出藝廊般的氣氛印象,「順勢地將工作心情至於腦後,輕鬆且無虞的進入個人的私領域,這是設計上刻意將黑色運用在此的目的。」劉笛榛、林至偉設計師共同表示。全方位的整合規劃讓空間的動線與機能更加豐富而精采,且整體透過天然媒材的串聯與搭接,給予場域絕佳的生活節點,健康、環保且具個性品味!


設計總監 劉笛榛
專案設計師 林至偉

愛菲爾竹北店
電話:03-5502089
傳真:03-6582758
地址:竹北市成功11街127號