Retro industrial Style 樂高修復老屋&復古工業風-棧直火廚房Zhan F-U Kitchen
2017-07-17


資料提供| 棧直火廚房 資料整理| 楊奈奈

位於中山北路商圈的『棧直火廚房Zhan F-U Kitchen』為主打柴燒原木碳烤的個性餐酒館(Bistro),由於老闆熱愛美食並深諳美墨料理,堅持自美國進口黑鐵烤爐回台重組,讓優質食材經過柴燒火烤的洗禮後風味加成,風格獨具的用餐空間與輕鬆無拘氛圍,深受嗜肉族群及年輕客群喜愛。

 

復古工業風設計 水管卡座超人氣

矗立在中山北路一段的「棧直火廚房」,將屋齡逾六十年的老屋進行改造,充滿濃濃復古感與工業風,外觀以黑鐵打造「棧」字LOGO,搭配木條砌組的樑柱及門框,充分傳遞店內靈魂設備黑鐵烤架與原木碳烤之意象。一樓的舊磚牆呼應德國藝術家Jan Vormann 發起之「樂高修復市容計畫Dispatchwork」,以繽紛的樂高積木修補縫隙,新舊色彩與材質間產生既衝突又和諧的美感;整體氛圍輕鬆自在充滿活力,高腳吧檯座位方便單點飲料或餐前飲酒的客人使用,改裝後包裝設置於一樓,更方便團體客人聚餐或舉辦活動。二樓超人氣的巨型水管卡座共有八組,適合4~8 人用餐使用,不僅趣味吸睛,半開放式設計更保有用餐的隱密性。

柴燒原木直火碳烤 為食材增添風味

追求食材自然原味的「棧直火廚房」經營者Wayne 曾威翰,熱愛執著於直火碳烤的原始風味與特有香氣,這是瓦斯爐和煎鍋所難以達到的境界。Wayne 特別自美國購買導熱快速且蓄熱性佳的黑鐵烤爐回台重組,底座則是以紅磚頭砌成,柴火部分選用本地龍眼木柴燒及木炭直火碳烤,藉由木炭導火、龍眼木導煙燻的原理,讓店內70%有毛細孔的食材包含麵包、蔬菜、水果、肉品、海鮮等,在柴燒碳烤的原始烹調下,增添迷人煙燻香氣。像是牛排與戰斧豬,僅簡單調味,即可上烤架以高溫火烤先封鎖肉汁,經驗豐富的師傅藉由旋轉轉軸,上下移動烤架控溫,造就焦香外皮與內層香嫩多汁肉質,迷人的烙痕與煙燻香氣,是每個人都無法抵抗的原始粗獷氣息。

 

即日起推出超值商業早午餐

看好餐飲市場與新世代喜愛個性餐飲的需求,中保於今(2017)年五月併購以柴燒碳烤料理打開知名度的「棧直火廚房」,希冀透過棧團隊豐富的餐飲開發創意與經驗,擴展「中保無限家生活館」餐食項目,正式進軍餐飲業。『棧』品牌的第二家分店已如火如荼進行規劃,整間店將以「Flowers,Meat, Latte」為主題,主打女性消費市場,預計近期開幕。

自7/3 起將推出更超值的平日「商業早午餐」,每客NT$200 起,除香炒培根橄欖麵、鮮蝦粉紅醬燉飯、義大利風騷臘腸寬扁麵、古巴三明治、羅馬油醋牛排沙拉等豐盛主菜外,另附清燉野菇洋蔥清湯或飲料,可於店內享用亦可外帶,為中山北南京商圈上班族一大福音。