V-Days兩天蔬食陪你運動前後聰明吃
2017-08-02


除了有規律的運動習慣,「飲食控制」也是健身很重要的關鍵點,V-DAYS 兩天蔬食今年為健身迷於即日起推出三款低於300卡的沙拉,陪你運動前後聰明吃! 由V-DAYS 兩天蔬食「健身草食男-高鼎皓師傅」所設計的:「五色蕎麥超級沙拉」、「核桃吃豆腐沙拉」、「打翻酒醋豆腐沙拉」,以豆腐取代乳酪,以食材多樣化帶出繽紛色彩,和大家一起分享線條養成小撇步。

午餐推薦-核桃吃豆腐沙拉 (每份TWD 290
超大份量的「核桃吃豆腐沙拉」所使用的食材包括:核桃、豆腐、有機生菜、蘿蔓、蔓越莓乾、紫高麗、藜麥、小番茄、蘋果、酪梨,搭配上由南瓜、柚子、無蛋美乃滋、白胡椒粉、鹽巴、檸檬汁、橄欖油所調配的醬料;高師傅特別保留嫩豆腐和酪梨的細緻滑順口感,增強了多汁蔬菜中的層次,點綴在菜葉中的核桃、蔓越莓乾和南瓜醬是這道料理的高音符號(high note),自然風味的甜度和油脂,滿足了健身人對自身嚴格禁吃糖份的一點點小確幸。

運動前30分鐘推薦-五色蕎麥超級沙拉(每份TWD 220
一碗裝(one bowl meal) 「五色蕎麥超級沙拉」的食材中包含:黑珍珠菇、玉米、甜椒、青豆、藜麥、蕎麥、豆腐、香菜、檸檬角,搭配的醬汁是蘋果醋的酸甜和檸檬角擠出的自然原汁,建議在吃之前將蓋上蓋子瘋狂搖碗,運動一下上手臂的肌肉,青豆、藜麥和蕎麥主打Q度彈性,水果玉米和甜椒配上醬汁組成酸甜滋味,黑珍珠菇蕈菇的香氣和嚼勁,和豆腐的蛋白質補充,讓你在健身時提升運動效率、延緩疲勞。

運動後的高品質推薦-打翻酒醋豆腐沙拉 (每份TWD 200)
優質植物性蛋白質豐富的「打翻酒醋豆腐沙拉」,其食材包括:豆腐、牛蕃茄、柳丁、美生菜、羅曼、荷蘭豆、大黃瓜、紫地瓜、紅地瓜、馬鈴薯、小蕃茄、爆米香、葡萄乾、豆薯、玉米筍、酒醋醬,以橄欖油煎過的豆腐、蒸過的紫地瓜、紅地瓜、馬鈴薯,配上水份和自然甜度的柳丁和玉米筍和其他蔬菜,為運動後補充優質高蛋白、植物纖維和碳水化物攝取。