歐德集團獲 潛力中堅企業 第4屆中堅企業名單揭曉 歐德集團獲潛力中堅企業
2017-08-04


第4屆經濟部卓越中堅企業及潛力中堅企業遴選出爐,台灣家居業領導品牌歐德集團參與遴選,獲得潛力中堅企業之肯定,是本屆唯一家居產業得獎者。此屆總計213家業者提出申請,在歷經10個月嚴格審查,共有103家企業入圍,再從中選出潛力中堅企業。

中堅企業獎以表彰在特定領域之技術或服務模式,具有獨特性與差異性,且具高度國際市場競爭力,並以國內為主要經營或生產基地之企業,作為業界學習之標竿。行政院「中堅企業計畫」師法德國經驗:從國際經驗觀察,德國憑藉品牌企業(隱形冠軍)支撐經濟屹立不搖,普遍認為德國企業極為重視技術專精,有相當數量之「中堅企業」支撐其經濟;台灣中小企業家數有125萬家,「中堅企業計畫」希冀能在眾多特定的領域培養出技術專精、專注本業等具有國際競爭力之中堅企業,提升台灣的產業競爭力。

台灣家居業領導品牌歐德集團從系統傢俱起家,深耕台灣近二十五年,提供「免費設計、到府丈量、五日完工、七成尾款、驗收再付」五大服務,秉持「生活從想法開始」的理念,在台灣首推「健康綠建材」,使用來自德國的系統板材,主張健康、環保、無毒的系統傢俱,板材全系列榮獲綠建材標章,為消費者量身打造兼具機能與美學的現代傢俱;Order綠色床墊為全台唯一獲得環保標章與台灣精品獎的商品、MIT的Order沙發更榮獲IF設計大獎肯定。

歐德集團在 2011 年時再創立「UWOOD 優渥實木」品牌,讓喜愛實木傢俱屋主們有更多選擇,提供多元居家風格:現代北歐、經典丹麥、法國細緻優雅的alki系列。不同於坊間的單品家具店,優渥實木提供免費全室規劃及到府丈量,讓消費者打造優質實木家居生活零負擔。

優渥實木家具自然健康概念結合美觀收納之傢俱產品,透過北歐國家崇尚簡單線條美學、法國手工實木設計(alki),和多位國際設計大師合作下,陸續獲得 2013 年金點設計獎、Red Dot 紅點設計大獎、2012 年台灣工藝競賽創新設計獎、「臺灣優良工藝品評鑑」肯定。

中堅企業獎項關注企業的永續發展,同時也關心企業主的領導模式及經驗傳承,歐德傢俱此次以「服務業/商業與文創服務類組」獲選經濟部潛力中堅企業,深感榮幸,全台近400位設計師也將持續提供客製化服務,讓消費者輕鬆享受健康無毒、來自德國的高品質生活。