ADP國際設計聯展 25日起於東京盛大開展
2017-10-30


十月二十五日至三十一日,亞洲設計交流協會(Asia Designer Communication Platform,簡稱ADP)於日本舉行的「Cross the Line」ADP國際設計聯展,於東京最新藝術及設計熱區「天王洲島」盛大開展,展出地點為外觀由建築大師隈研吾操刀設計的寺田倉庫(Warehouse TERRADA)。ADP國際設計聯展共展出來自28國、8種設計領域、來自百餘位優秀設計師的代表作品,展覽包含平面、實體及多媒體展覽。

ADP今年五月已於曼谷成功舉辦ADP Design Tour一系列設計相關活動,吸引國際及曼谷當地媒體與商會代表目光,更促成當地企業及設計師討論未來合作可能。十月ADP至東京舉辦相同活動,系列活動包含國際設計聯展、記者會、藝術巡禮、媒體採訪、設計師及商會代表交流餐會等,吸引逾百名各國設計師、媒體、商會代表參與。

「我很希望這個充滿活力及具有遠景的組織可以被世界上更多設計師知道,且幫助更多設計師擴展他們的國際影響力及市場!」ADP澳洲地區性主席、國際策展人暨創業家Annie Ivanova表示。ADP愛爾蘭籍顧問Conor Clarke則認為,日本是極為重要的國際化城市,並且相當具有市場價值,ADP將日本視為東北亞最重要基地,未來每年將固定在日本舉辦活動。

亞洲設計交流協會為亞洲首個國際性跨領域設計協會,於香港、澳洲、荷蘭各國皆設有據點,創立數年以來,已協助數十位地區型知名設計師,成功躍上大型國際舞台,目前擁有近百位會員,另有數百位設計師申請會籍中。

開展當日,現場觀展設計師、民眾、商會代表、媒體川流不息,希望一睹設計師風采。此次展覽領域十分豐富,涵蓋建築設計、平面設計、室內設計、視覺設計、產品設計、展覽設計、時裝設計、舞台設計等8種設計領域。

「我認為將不同國家、不同設計領域的設計師組織起來,並且提升亞洲設計的影響力,是一件很棒的事!」ADP日本會員代表、同時具有大阪產業大學教授及同名建築事務所創辦人身分的山口隆說。ADP泰國會員代表、同名建築事務所創辦人Jun Sekino則興奮表示,非常期待與日本當地商會的交流餐會,希望能發掘更多潛在的商機。

2018年起,ADP也將於香港、新加坡、首爾、慕尼黑等地持續舉辦ADP Design Tour,亦將陸續邀請各國優秀設計師加入參展行列,增加設計師們的國際交流機會,並擴大其市場領域。

此次參展設計師共有:日本獲多項國際大獎肯定的建築師渡辺菊眞、華人第一位紅點設計大獎(空間類)得主暨台北基礎設計中心創辦人黃鵬霖、泰國知名建築師Yarinda Bunnag領軍的Hypothesis設計公司、連續獲得三年Kids Design Award的日本建築公司Toki Architectural Office、中國知名視覺設計師劉永清、有「世界百大設計師」美譽的阿根廷室內及產品設計師Alexander Lotersztain、獲多項國際大獎肯定的視覺設計師小玉文、以日式設計美學享有盛名的台灣室內設計師朱志峰等,陣容堅強,獲得各國及日本當地媒體高度關注。