台南觀光有吃又有玩 雙層巴士上路營運
2018-02-12


「台南雙層巴士」於2月10日正式營運, 於安億停車場舉行啟航典禮。串連府城赤崁樓及安平古堡「雙城」地區及精華景點,上層座位視野良好,「雙層」巴士帶動「雙城」觀光,更象徵台南的交通觀光好事成雙。

雙層觀光巴士是由府城客運承攬營運,行經台南市多個景點及飯店,李市長稱讚這是政府與民間結合行銷城市的典範,而巴士外觀由馬克奧森視覺行銷攜手網路插畫家凹司釘合作,車體意象分別採用可愛歡樂、繽紛時尚與古典雅緻三種不同風格的意象設計塗裝,吸睛的車輛穿梭於府城。

本次馬克奧森以府城為題,以具有代表意義的古蹟建築外觀線條,邀請民眾到台南賞古蹟、玩景點,用雙層巴士串連城市地圖!而凹司釘將台南富含文化與吃喝玩樂的特性做融合,透過充滿童趣的小豬們,從實地主義到年輕化網路議題一同發效推廣台南觀光旅遊。同時市政府也提供3處候車亭由設計團隊裝飾美化,給到訪民眾耳目一新的視覺體驗。

雙層巴士路線由火車站出發,東、西環線全趟車程各約1小時,東線行經赤崁樓、億載金城等景點,西線行經孔廟、巴克禮公園等處,均為有吃又有玩的觀光路線。

此外,雙層巴士特別針對車輛上層規劃32席開頂座位,也提供具天窗的室內情人雅座10席。票價設定則分為「4小時半日券」300元及「一日券」500元,從首次搭乘時間起算,於時間內可於路線停靠站無限次上下車,票券亦可當日免費轉乘大台南公車其他路線,增加遊客的便利性與旅遊行程的彈性。