新南向政策有成!新加坡《我的導遊是明星》節目上百位團員至《力麗馬告生態園區》取景拍攝
2018-05-11


台灣知名連鎖飯店品牌「力麗觀光」配合政府新南向政策有成,旗下生態旅遊品牌《力麗馬告生態園區》與新加坡最大旅行社《曾兄弟旅遊》首次攜手跨國合作,首發團由新加坡第八頻道《我的導遊是明星》節目製作團隊於5/9(三)-5/10(四)親自到《力麗馬告生態園區》棲蘭山莊、明池山莊與神木園區取景拍攝,包括主持人陳鳳玲、上百位觀光客與粉絲們體驗台灣宜蘭的好山好水,並將已獲文化部提報世界文化遺產潛力點的「亞洲最大神木聚落」神木園,介紹給東南亞的觀眾,為台灣觀光注入活水。

力麗觀光表示,台灣有非常豐富且珍貴的觀光資源值得被全世界看見,特別是全天然檜木森林擁有5萬9418公頃,而棲蘭山區就有1萬8160公頃,將近佔了三分之一。尤其《力麗馬告生態園區》神木園區是「亞洲最大神木聚落」,擁有近百棵上千年的台灣紅檜與扁柏佇立在園區,每一棵神木都是依樹齡對照中國歷史人物而命名,讓大自然生態環境中,更多了一份歷史的韻味,集結生態、旅遊、美食、健康及人文等多元面貌,是台灣獨步全球最具創意的森林遊樂區,值得推薦給全球的觀光客們好好的體驗一番。

《力麗馬告生態園區》除了神木園外,還有棲蘭山莊與明池山莊。棲蘭山莊位地處蘭陽溪、多望溪及田古爾溪匯流處,青山綠水,美景天成!園區精心規劃了沿途為天然闊葉樹林的森林浴步道、遍植各種花草樹木的庭園步道觀賞區、深具歷史價值的先總統蔣公行館、咖啡茶點輕食的峽谷吧、療癒身心靈的溫泉,匯集生態、休閒、美食等豐富的主題,生活更加多采多姿!​

明池為一高山湖泊,海拔1150-1700公尺間,氣候涼爽宜人,為北部著名避暑勝地。這裡不僅擁有豐富的林木景觀,還有黑天鵝、鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等,不時在林間穿梭,每每帶給旅客意外的驚喜與感動!利用原地貌特色造景的富春庭、提供遊客冥想的靜石園、蔣故總統經國先生為紀念慈母而建的慈孝亭、紀念國父百歲冥誕而命名的國父百歲紀念林、設有林間教室的蕨園、人工林矩陣排列植樹的森林童話步道、遍植季節花卉的明池苗圃等,都為旅客增添旅遊樂趣!​

《我的導遊是明星》雖然不是第一次到台灣進行節目拍攝,卻是首次到台灣具有世界級的森林遊樂區取景,並力邀新加坡廣大的粉絲們一起體驗台灣森林與生態之美,希望透過節目向全世界介紹最美麗的景點之外,也期盼由粉絲的體驗與口耳相傳,能將最棒的旅遊景點介紹給愛旅遊的朋友們。《我的導遊是明星》神木園特輯預定在今年七月於新加坡首播,並同步於全球香港、澳門、馬來西亞等國家播放,屆時,台灣生態之美將被全世界看見,成為亞洲觀光全新亮點!