冠軍「蕉」朋友,自發性愛心挺蕉農 免費請社福團體品嚐
2018-06-12


 

為支持本土蕉農,磁磚業龍頭-冠軍建材林榮德董事長帶領員工認購香蕉,以高於中價的方式價格認購超過6,250斤,分享給苗栗社福團體及偏鄉小學品嚐,不僅推廣台灣特色農產品,也幫助蕉農渡過難關,拋磚引玉,盡一份小小的心意,期盼號召更多人關心蕉農。

香蕉今年再度盛產,價格大崩盤,產銷失序,中南部產地收購價一斤跌到 4 元,讓許多蕉農幾乎血本無歸叫苦連天,冠軍建材林榮德董事長立即與屏東地方農會接洽,高於市售水果行價格以每台斤10元,採購5000斤香蕉分享給苗栗身心障礙朋友及偏鄉小學品嚐,員工也跟隨老闆腳步在短短3小時熱情認購1250斤香蕉,與家人及朋友分享。

 

超級水果香蕉不但可以幫助消化,也富含鉀和鎂離子,為肌肉燃料可提高運動表現,有助於防止血壓上升,多吃也有益健康,營養價值高瘋靡世界,因此將營養價值高的水果分享給社福單位及偏遠小學食用,可增強體力,另外苗栗縣自閉症協進會正逢是大一元愛心磚-烘焙訓練課程,將特別安排製作香蕉蛋糕課程,教自閉兒利用當季盛產水果,做出最美味的香蕉蛋糕。