體驗極致六感之美 青島涵碧樓酒店
2019-01-08


青島涵碧樓帶您走進自然之美

沿著最美的海岸線緩緩駛去,依偎在鳳凰山邊,沿途叢林樹影,海島、城景風光旖旎。由高端酒店設計之父「Kerry Hill」所設計的青島涵碧樓,設計概念來自於Kerry Hill行經青島港口,發現青島是裝卸貨櫃的大型吞吐港口,而以「貨櫃」作為青島涵碧樓創作靈感;不僅如此,善用原木、花崗石、玻璃和金屬四種自然低調的材料,融入自然景觀中;建築外觀上,採用經得起歲月、氣候考驗的「銅網」,隨時間推演由赤褐色轉為青綠,每年再去看它相信都會有不一樣的感覺,正是「前進式(On Going)建築」的風格!

善於透過光影、明暗、反差等表現手法,隨著日出日落、於飯店不同時段/場景中,感受於一天中的光影變化,就如同蘇軾詩句中「剛被太陽收拾去,卻叫明月送將來」的詩境;其中,「大步梯」更完整呈現光影的魅力,白天時陽光穿著透明的落地窗,射在立架上或直接照在大步梯的大理石階梯上,造就了光明或陰暗的投影,隨著太陽的腳步移動由直而斜,最後慢慢消失不見;「茶亭區」也成了光影的主角之一,裡頭有著熱氣球造型的白色燈具,融合了中華傳統和現代風格的玻璃茶亭,就像一個鐫刻了精緻花紋的玻璃玩具盒,白天搭配整面玻璃牆面成了一只倒扣的美麗藍框;夜晚可從這看見星空,就像鑲著閃亮的寶石般。

以文創型酒店為發跡,擺設上融入齊魯文化元素;在步入大廳、映入眼簾是整排編鐘,發想概念來自於齊魯文化中,編鐘常在宮廷宴會演奏,樂師持木槌擊打在木製鐘架上,會發出清脆的樂聲,於是自湖北編鐘的復刻版,如今被用於迎賓儀式中演奏;延續儒家文化,以金屬圍出「儒」的篆字,再以毛筆頭填充,增加整體的細膩度,來表達對歷史文化的敬重,意在傳達一種對經典文化的紀念。

三面環海的絕佳地形,將酒店打造全海景房,如同把海洋與房間鑲嵌一起,不論泡澡、陽台上發呆,海景將妝點您的每一處視野;淋浴間創造出宛如在竹林內洗澡的驚豔,走廊以毛玻璃隔開毛竹林,巧妙的設計保留最佳隱私,像是一幅天然畫作,令人讚歎不已;過去位於膠州灣上,由於海水清澈無污,以往擁有不少天然鮑魚養殖場,然而青島涵碧樓於建設過程中,特地保留既有地方產業文化,因此鮑魚池成了青島涵碧樓最大特色之一,更能預約觀賞撈鮑魚。

著名的金黃沙灘座落於此,沙質細膩、似如金粉,眺望一天的日月光變化,無敵浪漫的經驗令人永生難忘;其中,涵碧樓最引以為傲的「無邊際泳池」,歷經數次燒窯的磁磚,就為了能接近大海的顏色,泳池彷彿融入海中一望無際,寄望能游到世界的另一端。

體驗天然深海溫泉  身心靈的完美放鬆

青島涵碧樓的深海溫泉,時光追溯到建造初期,經由日本勘探團隊的專業考察,最終於源泉就在地下1,500公尺處,裏頭挾著地底的熱能和豐富的碘物微量元素,從低溫池泡到高溫池,三種不同的溫度,肌膚的毛孔隨之慢慢打開,渾身舒暢,具有加快新陳代謝、促進血液循環等多重作用。得天獨厚地地理位置,緊鄰大海,讓您在享受泡湯的同時,同步欣賞大海之美,耳邊偶然傳來的海浪聲,讓身、心、靈與自然合一,完然放鬆下來。