以行動愛地球!歐德集團以樹養球贊助亞洲第一座森林足球場
2019-03-12


 

歐德集團響應綠色冀泉社會企業推動「森林足球場-以樹養球計畫」在台東的閒置校區種植牛樟樹,打造亞洲第一座「森林足球場」。10日森林足球場動土暨牛樟樹落土儀式,歐德傢俱、優渥實木與綠色冀泉將一起為森林足球場種植600棵牛樟樹歐德集團林金旺副總經理出席活動,與2019台東公益典藏盃冠軍隊豐里國小的足球小將們,以種樹守護地球,支持偏鄉台東地區的足球隊,期待足球能永續發展愈踢愈有錢。

空汙危害人民健康、都市熱島效應、少子化使偏鄉弱勢狀況更加險峻等全球性議題,是一直期待被改善的問題。種樹被肯定為緩解氣候變遷的解藥、西元1960~80年間,台東縣足球運動風氣頗盛,在那個物質貧乏的年代,足球豐富了許多孩童的童年生活,成為大家一輩子難忘的回憶。以一人一樹救地球為主旨的綠色冀泉社會企業執行長陳宇華是台東子弟一心想回饋故鄉,希望在台東籌建森林足球場,一面植樹造林一面發展足球。試圖將種樹與足球發展,活化廢校區三難題綑綁一次解決。

 

種樹是最有效減碳、最直接友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材。2019年贊助「森林足球場-以樹養球計畫」,實際以行動守護地球,「森林足球場」也是亞洲第一個結合氣候行動與足球發展的地方創生計畫。歐德集團秉持著永續經營、善盡企業社會責任的理念,幫助偏鄉台東地區善用閒置校區圍種下牛樟樹,一起攜手為美麗地球、台東足球,打造亞洲第一座「森林足球場」

 

種樹可鞏固環境生態永保資源永續;對抗性很強的足球運動,可以培養孩子積極向上、吃苦耐勞的精神。10日出席森林足球場動土暨牛樟樹落土儀式的歐德集團林金旺副總經理表示:「很高興參與這麼有意義的活動,種樹認養造林不僅能保護地球環境生態、幫助偏鄉台東地區的孩子,以足球來豐富趣味童年,培養孩子們愛運動的習慣,踢出自己的一片天,也讓閒置的校區有了生機」,期待一起為美麗地球台東足球開創新局!」。