日立冷氣送愛心到尖石 力挺原鄉健將
2019-06-06


 

持續引領台灣空調業界的日立冷氣,長期以「珍愛地球 深耕台灣」的企業理念,連續七年榮獲天下企業公民獎肯定,3度外商組第一名,秉持取之台灣、用之台灣的精神,善盡企業責任。日前日立冷氣前進偏鄉,將日立變頻複合式空調捐贈給新竹縣尖石國中田徑隊,希冀提供當地體育人才更完善的訓練環境。

日立冷氣長期以來支持各大體育賽事,也因此關注到新竹縣尖石國中體育健將輩出,尖石國中位於新竹縣尖石鄉,擁有超過九成學生為泰雅族血統,校方多年來致力於學童的體育技能培訓。日立冷氣希望透過捐贈日立變頻複合式空調,提供少年體育健將在培訓當中更加舒適的環境,能專注在體育技能的提升,為鄉里爭光。

本次捐贈商品為全國第一台獲得「MIT微笑標章」+「節能標章」的日立變頻複合式空調,同時擁有冷氣、暖氣與熱水三項功能,擁有低汙染、省能源且兼負社會責任的環保功能,在吹冷氣時也可以同時免費製造熱水。室外機可回收室內所釋放的熱能製作熱水;即便未開啓冷氣空調時,亦能吸收室外環境熱能製造熱水,讓能源更有效循環利用,達到循環經濟效果,提供校隊在體能重訓內的冷暖空調及訓練前後的淋浴更衣等使用,相較於瓦斯、電熱器等更加安全省電。其熱泵原理的運作與傳統瓦斯、電熱水器相較之下不會瓦斯中毒、無廢氣、不會產生氣爆,日立變頻複合式空調採用日本製壓縮機,並使用R410A安全不可燃環保新冷媒,不僅省電、環保更安全,希望帶給師生們更加安心無虞的生活環境。

捐贈儀式由日立冷氣總經理羅淮正、蔡清海協理、尖石國中校長主持,並邀請新竹縣議員劉建民、尖石鄉長曾國大、日立冷氣慈善推廣特派員-百萬網紅Joeman等貴賓親臨觀禮,共同見證此一佳話。當地與會貴賓亦表達日立冷氣對於尖石國中孩童關懷的感謝,不僅為鄉民帶來更多福祉,更藉此推廣尖石鄉這座美好地區。