免費活動:8/10住宅消費權益座談會
2019-07-09


買房與裝修不是經常性的消費行為所以經常被忽略,但卻是每個人一輩子中最大的消費金額,『住宅消保會』成立8年多以來受理了五千多件住宅裝修糾紛案例,這數字看起來不多,然而住宅糾紛所間接衍生的;失業、教育、貧窮、犯罪、輕生、醫療、傷殘照顧、長者服務、生態環境、等等潛在深層的社會公共問題,這是值得我們深思的議題。 

在消費者找不到真正的好業者,而糾紛爭議的結果往往是遲來的正義不是正義,我們更不樂見糾紛數字逐年增加,『住宅消保會』不再只是消極的解決糾紛,而是要更積極的〝預防糾紛〞因為預防勝於治療才是解決問題背後的問題。

藉由810日假新北市政府511簡報室,由住宅消保會舉辦的「住保社會貢獻獎」頒獎典禮,頒給為社會默默奉獻的幕後英雄,讓消費者認識這群熱血的專業志工,還有願意承諾提供「住保信託」保障給消費者的全台最值得信賴業者,因為〝預防糾紛〞的發生,才是真正徹底的作好「消費者保護」的唯一道路。

活動現場還舉辦「住宅消費權益座談會」,邀請住宅消保會創會理事長吳翃毅、住保設計師、會計師等專業志工,與消費者面對面分享及現場QA,歡迎屋主、設計師、廠商及預計購屋或裝修的民眾與會。

報名網址http://bit.ly/2XBq77a