藝人大聯盟 小禎、嘎嘎、宗華、愛紗、謝沅瑾、凱爺組隊搶當YouTuber 「同甘共苦」 節目不到半年點閱率衝破百萬
2019-07-10


YouTube網路節目《創意油管》開幕記者會,群星參與活動盛事,就連資深電視節目製作人王偉忠、明星法比歐、劉雨柔、杜力等人都到場力挺,讓活動現場人潮不斷。

《街頭好聲音》主持人嘎嘎、DJ宗華率先熱鬧登場,帶來一段搖滾RAP歌曲《男子漢》,讓現場氣氛high到最高,這是DJ宗華與嘎嘎主持節目以來,首次一起公開表演,兩位主持人大展本領,讓氣氛高潮不斷。負責外景節目主持人嘎嘎表示,「《街頭好聲音》與以往的電視節目不一樣,我跟宗華負責外景,主動走上街頭尋找好聲音,由專業老師來評選,不只是挑戰路人,也是挑戰自己。」想辦法做出專屬兩人的企劃,親自剪接、去蕪存菁,「其實上街找路人的過程,訪10個會有8個打槍,哈,年輕人可以再放開一點!」宗華大方鼓勵年輕人,多多表現自己。

接著由《命運規劃局》風水命理謝沅瑾老師,解說節目內容:「每週都會分享12生肖,如何帶來財運,甚至是好對象、好房子,只要鎖定《命運規劃局》,就能帶來好運勢。」

《愛紗愛亂玩》主持人愛紗表示,日本文化、旅遊向來受到國人喜愛,「我會在節目裡,一次告訴大家日本女生到底在想什麼。包含日本旅遊、美妝、髮型、美食新知。」愛紗也透露,節目第一集就做了便當送給邰哥,「而且是用海苔做成邰哥的臉送給他喔。」愛紗也大膽地向製作單位喊話,「我很喜歡戶外活動,希望有機會挑戰極限運動,不過還是要溝通一下啦!」

節目《凱爺老闆學》,主持人凱爺表示,「我們邀請各行各業的老闆,來談每個人光鮮亮麗的背後,如何能做到這樣的地位。另外,我們將分成女力崛起、星夜談心單元,請他們分享成功或失敗經驗。」

 另外,一個人系列,由主持人小禎嘗試一個人廚房、一個人運動,「平常錄電視節目會有侷限,嘴巴要收一點,但現在到頻道上,以不教壞二代為主。」小禎笑說,在網路平台上能盡情發揮,「真的滿自由的。」而她也是率先衝破百萬觀看次數的主持人,這讓小禎又忍不住大開玩笑,「我都不知道他們花那麼多錢買點閱率!」

 話才說完,螢幕上就播放神密嘉賓瓜哥錄製地短片,送上滿滿祝福,但巧遇技術播放問題,影片僅播到一半,小禎立刻展現主持「笑」功:「一定是沒付錢給剪接!」、「瓜哥肯定也不知道YouTube要連網才能看!」

 活動最後進入到意義非凡的儀式階段,主持人邀請各YouTube頻道主持人,一同甘下象徵「同甘共苦」的苦瓜蜂蜜特調飲料。企圖想蓋過苦瓜味的愛紗,立刻拿起蜂蜜狂加,讓小禎忍不住笑說:「我今天早上才運動了一小時,不要害我變胖!」

 《創意油管》總製作人大衛表示,目前主流媒體影響力漸弱、節目用買的,鮮少有創意內容。在數位當道世代,社群媒體平台門檻低、限制也較少,許多網紅已經在做的事,藝人們更要把握機會。「一來我們是替藝人重新檢視他們的價值,再加上藝人當YouTube的優勢,本身就是品牌,能自帶流量,快速地累積點閱率。」