台東卑南族8社10部落聯合年祭 明年1月28日盛大舉行
2019-12-02



台東卑南族聯合年祭今年輪由南王部落舉辦,邀請所有卑南族8社10部落領袖聚集南王,對外公布這項卑南族盛事活動。

2年1次的台東卑南族聯合年祭,明年輪由南王部落舉辦,1130日於Puyuma部落巴拉冠舉辦聯合年祭記者會,邀請所有卑南族810部落領袖聚集南王,對外公布這項卑南族盛事活動。南王部落表示,明年年祭以musaura「成為一體」為主題精神,歡迎與族人回家歡聚。

台東縣長饒慶鈴、立委陳瑩及部落領袖受邀出席活動記者會。饒慶鈴縣長表示,縣府支持卑南族部落傳承文化,每屆也挹注補助經費30萬元,鼓勵部落持續推動文化事務;卑南族各部落領袖對於傳統文化的重視與多年來的付出,也帶動鄰近族群效仿。


台東卑南族聯合年祭以musaura「成為一體」為主題精神,歡迎與族人回家歡聚。

卑南族聯合年祭從民國78年開始,由南王部落首先承辦,經過30餘年的時間包括南王、知本、建和、利嘉、泰安、檳榔、初鹿、寶桑、龍過脈及阿里擺810部落均辦理完成,然後改成21次來擴大舉行。

這次聯合年祭將於明年128日在卑南文化公園舉行,聯合年祭透過路跑報訊、市集、音樂會、展覽、傳統競技競賽、回顧影展凝聚族群認同,大會也安排多項導覽、體驗。歡迎全國遊客到台東旅遊與卑南族人同歡共襄盛舉。