金門酒廠限量發售 2020庚子鼠年玉璽酒 眾望所屬的尊貴好禮
2020-01-10


圖文提供|金門酒廠 整理撰文|楊若婷

金門酒廠公司今年推出「2020庚子鼠年玉璽酒」,以「眾望所屬」作為庚子鼠年「天地承啟、開元通達」的年節選禮好兆頭。金酒公司自2015年推出限量版「十二生肖玉璽酒」,至今邁入第六年,採用如玉璽般珍貴的10X10cm正方體酒器,生肖以精美琉璃製成,與陶瓷相映成器。酒液嚴選八年以上珍稀優質的陳年高粱酒,蘊含優雅醇香的多層次口感,是酒品愛好者自用收藏或年節送禮,皆享有尊貴美感的好禮首選。

金門酒廠發售的「十二生肖玉璽酒」依據每年生肖特色為概念發想,從2015首款羊年「羊名天下」、2016猴年「加冠封侯」、2017雞年「金雞報喜」、2018狗年「十全十美」、以及2019豬年「諸事圓滿」,累積已發售5款不同生肖象徵意義的限量紀念款玉璽酒,相當具有收藏價值。

2020年是庚子鼠年,五行之中,「庚」是金,代表財源,「子」鼠為水,意為財富,象徵這一年可廣納財運,增添富貴的金鼠年。因此「2020庚子鼠年-玉璽酒」承襲以往整體主軸,遂用「眾望所屬」作為生肖鼠的主題,酒器沿用十全十美的正方體為主結構,酒器底部篆刻「眾望所屬」四字,搭配木製底座,使玉璽酒串聯庚子鼠年的吉祥祝福之意。

 

酒液挑選自坑道內窖藏八年以上的質優陳年金門高粱酒,並由金門酒廠首席國寶級品酒師與首席勾調師,以金酒數十年的獨特勾調工藝而成。又因在坑道內持續吸納周圍茂密林間的高含氧芬多精及海洋能量,不只穩定地進行酒體的呼吸作用,歷經天地精華的優化加持下,醞釀出獨具綿甜、醇和怡暢、細膩幽雅的陳年酒香,亦呈現豐富層次卻溫潤的口感。

「十二生肖玉璽酒」每年以不同生肖特色為主,打造尊榮與質感兼具的酒器。2020年,鼠作為十二生肖排名第一,擁有機靈活躍且為地支之首的特性,有開啟天地乾坤的新契機,故推出富有「眾望所屬」之意的「2020庚子鼠年玉璽酒」。上蓋採用「眾望所屬、鼠吉蓬昌」的立體雕塑,融合琉璃、陶瓷相映成器的美感,展現鼠運豐年、旗開鴻運、齊家安泰、福鼠康寧、天下德和的開運氣勢,成為值得自用收藏或年節贈送親友的珍藏好禮。這款鼠年限定的「玉璽酒眾望所屬」每瓶容量為600ml,售價10,990台幣,即日起發售,限量 6,000 組。

 

 酒後不開車  安全有保障  禁止酒駕  

金門酒廠官網:www.kkl.com.tw/tc/index.aspx

金門酒廠粉絲專頁:www.facebook.com/KKL.kin