重現經典! 奇岩一號旗艦店推出「懷舊古早味」
2020-01-14


團圓大蝦豬肝炖 雞仔豬肚鱉失傳料理上桌 體驗辦桌文化 復古懷舊氛圍 有吃有玩還可打包回家

 

在大直商圈從米其林餐廳到街邊小吃,放眼望去皆為美食,位於萬豪酒店中城廣場的「奇岩一號旗艦店」,即日起推出「懷舊古早味」桌菜料理,其中包含龍蝦三明治、台式佛跳牆、麻油雞酒飯、雞仔豬肚鱉、團圓大蝦豬肝炖、古早味醬燒魚、魷魚螺肉蒜,每桌NT$ 25,800+10%。

 


蔡振榮率領餐飲團隊,重現經典古早味手路菜

 

用大量時間換取美味 蔡振榮「阿榮師」重現經典

來自北投「大地酒店」金牌川湘料理「奇岩一號」,進駐台北萬豪酒店的中城廣場,總是以客製化菜單、私房料理、熱情服務擄獲饕客的胃,但傳統辦桌菜工序複雜,用大量時間換取美味,現今講求效率、SOP的社會裡,多數菜餚廚師已不願再製作甚至失傳,主廚蔡振榮20年前開始接觸台菜,為了不讓美味失傳,蔡主廚率領餐飲團隊,重現經典古早味手路菜。

 


「麻油雞酒飯」,將去骨雞腿肉、麻油、薑一起拌炒,米飯選用口感Q軟有嚼勁的長糯米以雞湯泡熟,一起拌炒後再加入米酒,上桌後麻油香氣逼人,口水直流

 

經典菜色原汁原味呈現 讓味蕾來趟時空之旅

蔡振榮主廚所推出的懷舊古早味,首先推薦的是「麻油雞酒飯」,將去骨雞腿肉、麻油、薑一起拌炒,米飯選用口感Q軟有嚼勁的長糯米以雞湯泡熟,一起拌炒後再加入米酒,上桌後麻油香氣逼人,口水直流。團圓大蝦豬肝炖是早期餐廳大菜,將豬肝、黑毛豬肉、板豆腐與雞蛋調味後打成碎末,加入茡薺末、薑末拌勻蒸熟,接著將草蝦、火腿末、茡薺末、土雞蛋倒入深底碗蒸熟,取出後形成像布丁般的討喜外型,搭配豬肝炖口感細嫩,感覺像似蛋豆腐,豬肝的綿滑濃甜,十分滑腴可口。整體的味道鹹香,非常下飯。工序繁雜的雞仔豬肚鱉,將剁塊的甲魚肉先調味,再將黑毛豬豬肚切碎塞進去骨的雞腹內先蒸再燒,一次嚐盡甲魚的膠質與雞湯的鮮甜。

 


團圓大蝦豬肝炖口感細嫩,感覺像似蛋豆腐,豬肝、鴨肝的綿滑濃甜,十分滑腴可口。整體的味道鹹香,非常下飯

 

餐廳提供古早味童玩 邀童心未眠的你一同玩耍

一道道的懷舊料理讓人流連忘返後,餐廳現場還有「抽抽樂」等各式童玩與您一同玩樂,除此之外,吃辦桌最重要的就是「打包」,最後準備了炸雞腿、古早味海綿蛋糕、彈珠汽水等懷舊零食讓您打包,回到家後沉浸在小時候的回憶裡。

「懷舊古早味」桌菜料理即日起開放預訂,每桌NT$25800+10%起,因準備作業耗時,請於三天前預訂。預約電話 02-85011380。

 

 

奇岩一號 旗艦店」:

台北市中山區樂群二路199號2樓(台北萬豪酒店中城廣場)

Tel: 02 8501 1380  

Fax: 02 8501 1370  

www.thegaiahotel.com

 

「懷舊古早味」菜單

龍蝦三明治

台式佛跳牆

麻油雞酒飯

雞仔豬肚鱉

團圓大蝦豬肝炖

古早味醬燒魚

魷魚螺肉蒜

金棗芋泥

梅子芭樂/李仔鹹番茄

雞腿/海綿蛋糕/養樂多