虹夕諾雅 東京(東京 大手町)在人力車及私人夜遊船上賞夜櫻的「船遊趣」
2020-02-15


 
 日本旅館「虹夕諾雅 東京」將於2020年3月25日至4月10日舉辦「船遊趣」活動。客人可以包下人力車及遊船,遊覽兩岸夜櫻。本活動中,將先搭乘人力車前往乘船地點的日本橋碼頭,再乘船順隅田川而下,盡情欣賞夜櫻夜景。為了增添賞花樂趣,船上還會提供花見便當和氣泡日本酒。如希望體驗和服,旅館也有提供額外收費的和服出租及換裝協助服務。


從隅田川飽覽東京夜景,乘遊船邂逅美麗櫻花
 遊船將從距離虹夕諾雅 東京約5分鐘車程的日本橋碼頭出發,由日本橋川開往隅田川,再巡遊佃島沿岸大橫川兩岸的賞櫻景點,這個夜間航線大約耗時一鐘頭。在船上,客人可以享用春意盎然的淺色調花見便當氣泡日本酒,飽覽夕陽西下後別具風情的夜櫻和夢幻的大都市夜景。


開發背景
 江戶城曾是運送物資、人員的水運樞紐,繁榮一時。許許多多的商鋪、市場以水路為中心應運而生,周邊的餐館也逐漸增加,在這座充滿活力的城市中,人們也漸漸發現水邊活動的樂趣。而「船遊趣」正是其中之一,因為可以觀賞到隨四季變化多采多姿的水邊風景。春天時江戶的德川將軍家種植在隅田川兩岸的櫻花爭相綻放,據說幕府很鼓勵民眾來此遊玩,也就形成了人們乘船賞花這個習俗。虹夕諾雅 東京希望客人可以感受到江戶風情,遠離日常喧囂,度過優雅又奢華的春日良辰,因而開發了本次活動。



享受「船遊趣」的3大要點:

 

1在船上欣賞夜櫻和東京夜景

 包船從日本橋川開往隅田川,根據當天的水位和開花狀況,選擇佃島沿岸大橫川兩岸等賞櫻景點進行遊覽。日落之後,除了兩岸夜櫻盛開之處會點燈,永代橋東京晴空塔等景點也會亮燈,是非常值得欣賞的夜景。另外,運營遊船的「船遊趣Mizuha」的導遊也會對橋梁、城市的歷史等周圍觀光景點進行講解介紹。

 

2坐在人力車上賞花

 去程從虹夕諾雅 東京到日本橋碼頭將會乘坐人力車。路程共約30分鐘,途中經過的「江戶櫻大道」是著名的賞櫻景點,兩側有日本銀行等諸多歷史建築物。坐在人力車上,可以用與以往不同的視角觀賞櫻花。

 

3來自老字號的花見便當和花見酒

 為了增添賞花樂趣,旅館會提供來自神田明神下老字號料理店的「新開花」花見便當。有著淡雅櫻花色的海帶燉鯛魚、拌入了黑醋的醋飯等菜餚口味清淡,正適合搭配旅館為您準備的氣泡日本酒。回程則會為客人現場沖泡抹茶,並提供搭配的點心

 

【自由選擇項目】增添春天氣息的出租和服與換裝服務

 為了滿足客人希望穿著和服度過特別時光的需求,旅館還提供正絹和服的出租以及換裝服務。服務人員會協助客人在虹夕諾雅 東京館內穿上事先選好的和服,並為打造適合您的髮型。也可以選擇在當天較早的時候穿好和服,一整天穿著和服去遊覽東京的賞櫻景點。
(需要預約/每位50,000日幣起)
*根據所選和服價格會有所不同。
 
<日程安排範例>

17:30 從虹夕諾雅 東京 出發
   搭乘人力車前往日本橋碼頭
18:00 在日本橋碼頭乘船
   在遊船上一邊賞花一邊用餐
19:00 在日本橋碼頭下船
   乘坐計程車返回虹夕諾雅 東京
19:15 抵達 虹夕諾雅 東京
   「東京 夜櫻船遊趣」概要

 
■期間:2020年3月25日~4月10日
■時間:17:30~19:15(乘船時間1小時)
■集合、解散地點:日本橋碼頭
■人數限制:每天1組(2~4位)
■價格:2位102,000日幣、 3位132,000日幣、4位142,000日幣 (不含稅及服務費,住宿費另收)
■包含內容:夜遊船(包船)、人力車(單程)、花見便當、氣泡日本酒、茶點、抹茶
■預約方法:需提前14天於官網(https://hoshinoya.com/tokyo/zhtw)進行預約
■對象:入住虹夕諾雅 東京的客人
*根據實際情況,日程、內容等有可能進行部分更改。
*受開花狀況影響,活動期間有可能無法看到櫻花。
*此價格不包含從碼頭到虹夕諾雅 東京的交通費。