2020台灣燈會在台中點亮 萬全防疫民眾可安心欣賞
2020-02-15


「點亮台中、溫暖生活」,2020台灣燈會分別在台中后里花博園區和台中文心森林公園點燈,主燈「森生守護-光之樹」開燈時搭配震撼音樂將整個台中的夜空變得更加閃耀,也一掃武漢肺炎肆虐以來的陰霾,燈會將持續到223日,台中市長盧秀燕邀請各地民眾前來台中,觀賞有史以來最盛大、最好看、最閃亮的台灣燈會。

盧市長提出,全球武漢肺炎疫情肆虐,到現在為止,台中市沒有任何社區感染,加上展區百分之九十五以上是戶外環境,市府各局處將持續努力防範武漢肺炎,會全力做好各項防疫措施,維護遊客健康安全,民眾安心欣賞。 

2020台灣燈會以「璀璨台中、點亮台灣」為主軸,燈會主展區從28日起至23日在后里森林園區與馬場展開,園區內設有「動物狂歡嘉年華」燈區,布置15米高的恐龍,及「環•台中光影」燈區,打造360度光雕秀,活動還邀請英國珍寶馬戲團為台中量身打造「台灣首演」、「全球唯一」的戶外高空特技秀,副展區自1081223日起在文心森林公園點燈,同樣展至223日。

台灣燈會之前,台中市政府教育局也在校際間舉辦全國花燈競賽,有將近6百件花燈作品在后里森林園區花燈競賽燈區展出,琳瑯滿目,炫麗奪目,每件作品創意十足,包括太陽餅、珍珠奶茶、摩天輪等在地的特色都成為花燈主題,許多花燈更成為民眾打卡的背景,市府增設「最佳人氣花燈特別獎」,邀請民眾上網票選,最高票者可以獲得獎金5萬元。 

總統蔡英文8日也親自前來台中主持點燈儀式,他表示台灣燈會是品牌,也是傳承,一棒接一棒,越來越精彩,整個燈會結合科技、創新跟特技展演,更展現在地特色。台中市政府也特別邀請寶可夢到台中,讓全球訓練家來台中,一方面賞燈遊玩,一方面還也可抓稀有的寶物,每日下午3時會在主展區發放鼠年小提燈「吉利鼠與美力鼠」,歡迎各界民眾前來台中。