台北喜來登SUKHOTHAI【艷泰·藍月】
2020-03-27


4/10-4/30泰南料理 限定上市

 

 孕育豐富文化歷史的泰國,緊鄰印度洋及南太平洋的泰南丘陵,擁有怡人的海天景色外,更環繞著各式國家民族,多元文化相互交融下,形成獨具一格的料理特色。台北喜來登SUKHOTHAI 泰式餐廳於4月10日(五)至4月30日(四)期間推出【艷泰·藍月】泰南特色料理,活動期間凡點用2道以上泰南料理(不含甜點),並消費達5,000元,即可獲得2020 evian X Virgil Abloh 聯名紀念瓶,以精緻細膩的宮廷料理以及追尋道地滋味見長的泰籍主廚許雪莉(阿桐師),特別推薦鹹香爽口的「涼拌茶香鮮蝦沙拉」、鮮美彈牙的「長臂蝦」、香辣下飯的「泰南辛香炒豬」、金黃酥脆的「經典酥炸脆雞」,以及色彩繽紛的「冰心紫薯泡芙佐蓮花餅」、「椰香紫米紅豆糕」,帶給賓客不同以往的全新感受,此外更推出暖心防疫飲品,用心守護您的健康,芳香清甜的「溫潤菊花養生茶」、散寒祛濕的「薑蔗甘甜元氣茶」,滋補養身補元氣。詳情及預訂請洽台北喜來登訂席中心02 2321 1818或至www.sheratongrandtaipei.com

 


台北喜來登SUKHOTHAI【艷泰·藍月】涼拌茶香鮮蝦沙拉

 

麻辣酸爽銷魂美味 熱情擁抱嶄新星象

 三面臨海的泰南與2020的Pantone 年度代表色「經典藍」相互呼應,意味著堅定可依賴的藍色海洋調,期許為今年混亂紛雜的世界步調,隨著好食光渲染,重拾平靜祥和。首先以「涼拌茶香鮮蝦沙拉」開啟炎夏味蕾,主廚特別挑選新鮮烏龍茶嫩葉,加入烤椰粉、紫洋蔥、花生粉、紅蔥酥、椰奶,以及特製酸辣醬汁調味,搭配爽口白蝦秋葵特色的絲滑口感,細細咀嚼時,烏龍茶淡雅微苦的茶香繚繞口中,以及佐料帶來的微辣鹹甜深層韻味,兩者巧妙交織清爽開胃。簡單美味的「豬頸肉乾拌麵」,嚴選口感Q彈有筋道的日式拉麵,拌入以綠辣椒、香菜根、檸檬汁特調的泰式辣醬,上方綴以脆炒豬皮及松阪豬,每一口都可以品嚐到泰式的靈魂滋味,令人難以忘懷。

 


台北喜來登SUKHOTHAI【艷泰·藍月】綠咖哩手臂蝦

 

泰南多元民族文化融合 和諧漾起豐富海陸雙味

 泰南氣候炎熱多雨,餐點多以海鮮及酸辣為主,「長臂蝦」俗稱泰國蝦,是體型最大的淡水蝦類之一,肉質結實飽滿,主廚特製「碳烤佐特製辣醬」「綠咖哩」兩種口味任君挑選,SUKHOTHAI經典必嚐的綠咖哩,以綠辣椒、黃薑粉、大蒜、香茅等精心熬製,濃稠淺綠的醬汁淋在蒸熟的長臂蝦上,微辣滑順的椰奶香氣勾勒出蝦肉鮮美,亦可配上捲成球狀的泰式涼米線。「經典酥炸脆雞」倒入泰國醬油、小茴香、魚露、蠔油等香料醃製的雞腿,裹以薄粉下鍋油炸,蘸上些許酸甜醬,外皮金黃酥脆,一口咬下鮮嫩雞汁在口中流竄,一吃上癮停不下手。「泰南辛香炒豬」將辣椒、大蒜、紅蔥頭、南薑等混和搗碎,各式辛香料堆砌出濃烈香氣,再與豬肉末大火熱炒,起鍋前加入香茅、檸檬葉絲增添獨特香味,肉末乾爽,辛辣在舌尖竄出,堪稱白飯殺手,在炎熱的夏日裏,挑動食慾。

 


台北喜來登 SUKHOTHAI【艷泰·藍月】泰南辛香炒豬

 

繽紛繁花食光 泰式椰香甜沁入口

 泰國南方鄰近南洋,廣泛使用椰子與椰漿作為各類烹飪原料,「椰香紫米紅豆糕」擁有濃郁的椰奶香,將紅豆拌入紫米蒸熟塑型,香綿軟滑中帶有紅豆顆粒口感,層次豐富,細品泰國最香甜的滋味。「冰心紫薯泡芙佐蓮花餅」一次邂逅三款迷人紫心甜品,造型精緻的泰式蓮花餅,傳統泰國常民街邊小點,將糯米粉、椰奶、椰糖攪勻後,用模型沾入熱鍋油炸後取出,金黃原味與夢幻紫心地瓜口味,朵朵盛開如同蓮花般,寄託心中美好的願望和祝福;紫地瓜糕,以奶油、牛奶、紫地瓜泥攪勻後放入烤箱烘烤,天然亮麗紫色外型,口感紮實,自然香甜;以及冰心紫薯泡芙,裡面填入了紫地瓜冰淇淋及紫地瓜泥,兼顧視覺及味覺的雙重感官享受一次滿足。

 


台北喜來登 SUKHOTHAI【艷泰·藍月】椰香紫米紅豆糕

 

用心防疫好食在 璀璨祝福送好禮

 全民防疫你我做起,台北喜來登貼心提供養氣飲品,遵循古法嚴選天然草本食材,為您加油打氣補元氣,「溫潤菊花養生茶」特選金銀花、羅漢果、菊花等以熱水沖泡,加入少許冰糖增添滋味,金銀花素有「天然抗生素」之稱,羅漢果自古更被譽為「神仙果」,生津止渴,搭配富含維生素的菊花,清香宜人的花草茶,順口甘甜,從食養開始,調節生理機能滋補強身。「薑蔗甘甜元氣茶」古有云「冬吃蘿蔔夏吃薑,不勞醫生開藥方」,生薑發汗暖身,佐搭甘蔗清甜回甘,入口滿滿溫暖香辛,外出用餐更心安。本次新菜上市亦與法國礦泉水頂級品牌及米其林官方礦泉水夥伴Evian 聯手合作,提供源自冰川之巔的礦泉水,活動期間凡點用2道以上料理(不含甜點),並消費達5,000元,即可獲得2020 evian X Virgil Abloh 聯名紀念瓶,數量有限,贈完為止。evian 與時尚新寵Virgil Abloh 聯名,以「彩虹」為靈感,瓶身上的圖點代表當光線透過水滴折射,看到不只是水,而是無窮的靈感和可能性,排列出心目中的彩虹。

 


台北喜來登SUKHOTHAI 餐廳廳景

 

台北喜來登SUKHOTHAI【艷泰·藍月】料理介紹

  • 活動時間:4月10日(五)至4月30日(四)

  • 凡點用2道以上料理(不含甜點),並消費達5,000元,即贈2020 evian X Virgil Abloh 聯名紀念瓶,數量有限,贈完為止。

  • 營業時間:午餐 11:30 AM-2:30 PM;晚餐6:00-9:30PM。

  • 詳情及預訂請洽台北喜來登訂席中心02 2321 1818

 

鹹食5

特色做法

照片

手臂蝦
(碳烤佐特製
辣醬
或綠咖哩)
980元

「長臂蝦」俗稱泰國蝦,是體型最大的淡水蝦類之一,肉質結實飽滿,主廚特製「碳烤佐特製辣醬」及「綠咖哩」兩種口味任君挑選,SUKHOTHAI 經典必嘗的綠咖哩,以綠辣椒、黃薑粉、大蒜、香茅等精心熬製,濃稠淺綠的醬汁淋在蒸熟的長臂蝦上,微辣滑順的椰奶香氣勾勒出蝦子的鮮美原味,也可以配上捲成球狀的泰式涼米線,一次品嘗道地的泰國風味。

經典酥炸脆雞

580元

將去骨雞腿切塊,倒入泰國醬油、小茴香、魚露、蠔油等香料醃製,再裹以薄粉下鍋油炸,享用前蘸上些許酸甜醬,外皮金黃酥脆,一口咬下,高溫鎖住的鮮嫩雞汁在口中流竄,一吃上癮,停不下手。

涼拌茶香
鮮蝦沙拉

520元

主廚特別挑選新鮮烏龍茶嫩葉,加入烤椰粉、紫洋蔥、花生粉、紅蔥酥、椰奶,以及特製酸辣醬汁調味,搭配爽口白蝦及秋葵特色的絲滑口感,細細咀嚼時,烏龍茶淡雅微苦的茶香繚繞口中,以及佐料帶來的微辣鹹甜深層韻味,兩者巧妙交織成嶄新享受,清爽開胃。

泰南辛香炒豬

480元

嗜辣賓客首選,將生辣椒、乾辣椒、大蒜、紅蔥頭、南薑等混和搗碎,各式辛香料堆砌出濃烈香氣,再與豬肉末大火熱炒,起鍋前加入香茅、檸檬葉絲增添獨特香味,肉末乾爽,辛辣在舌尖竄出,堪稱白飯殺手,在炎熱的夏日裏,挑動食慾。

豬頸肉乾拌麵

(每位)
280元

簡單美味無窮回味,嚴選口感Q彈有筋道的日式拉麵,拌入主廚以綠辣椒、香菜根、檸檬汁特調的泰式綠辣醬,上方綴以爽脆炒豬皮及切片松阪豬,每一口都可以品嘗到泰式的靈魂滋味,令人難以忘懷。

甜點2道

特色做法

照片

冰心紫薯泡芙
佐蓮花餅

380元

一次邂逅三款迷人紫心甜品,造型精緻的泰式蓮花餅,傳統泰國常民街邊小點,將糯米粉、椰奶、椰糖攪勻後,用模型沾入熱鍋油炸後取出,金黃原味與夢幻紫心地瓜口味,朵朵盛開如同蓮花般,寄託心中美好的願望和祝福;紫地瓜糕,以奶油、牛奶、紫地瓜泥攪勻後放入烤箱烘烤,天然亮麗紫色外型,口感紮實,自然香甜;以及冰心紫薯泡芙,裡面填入了紫地瓜冰淇淋及紫地瓜泥,兼顧視覺及味覺的雙重感官享受一次滿足。

椰香紫米紅豆糕

220元

擁有濃郁的椰奶香,將紅豆拌入紫米蒸熟塑型,香綿軟滑中帶有紅豆顆粒口感,層次豐富,細品泰國最香甜的滋味。

茶飲2道

特色做法

照片

溫潤菊花養生茶
180元

特選金銀花、羅漢果、菊花等以熱水沖泡,加入少許冰糖增添滋味,金銀花素有「天然抗生素」之稱,羅漢果自古更是被譽為「神仙果」,生津止渴,搭配富含豐富維生素的菊花,清香宜人的花草茶,順口甘甜,從食養開始,調節生理機能,滋補強身,增強體力。

薑蔗甘甜元氣茶
180元

古有云「冬吃蘿蔔夏吃薑,不勞醫生開藥方」,生薑發汗暖身,佐搭甘蔗清甜回甘,讓您入口滿滿溫暖香辛滋味,輕鬆食飲無負擔,外出用餐更心安。