EXTREME COMFORT 極致舒適 駕馭前衛 CITROËN C5 AIRCROSS
2020-05-05


資料提供∣CITROËN 整理∣宋秋美

近年來,隨著都市人的生活型態改變,不論日系、歐系、美系或是韓系車廠都推出SUV休旅車搶攻市場,法國雪鐵龍CITROËN以「INSPIRED BY YOU」為核心價值,打造全球首款以「舒適」為設計思維之SUV運動休旅車 CITROËN C5 AIRCROSS,標配後座獨立3張座椅,搭載獨家研發魔毯液壓懸吊系統,體貼全車乘員乘車體驗,同時兼顧駕馭安穩性能,更憑藉著強烈的個人特色,自2019年初發表迄今已獲得超過100,000張訂單,成功擄獲全球消費者青睞。

法式雕琢 內外俱美

CITROËN1919年品牌創立迄今已100年,法式前衛美學工藝勾勒絕美設計語彙。在車頭部分,C5 AIRCROSS以品牌徽章為中心,延伸流線曲線勾勒內建式水箱護罩,將車頭巧妙地切割成上下兩個部份,頭燈因而分成三層的嶄新設計。下氣壩的外框採用與車身大膽相對色彩,彰顯其特殊且強烈的獨家特色。車尾的3D矩陣式LED尾燈,搭配車尾圓潤寬大造型,立體感更上一層;每一顆尾燈裡頭則又細分為四條燈光,與下氣壩外框相互呼應,這些小巧思都將C5 AIRCROSS系列車型的法式美感展露無遺。

不僅外型美觀,C5 AIRCROSS動能設計展現環保及強勁靈活的運動車格,採用蟬聯8屆國際引擎大賞International Engine of the Year最佳引擎、符合最新Euro6歐洲六期環保法規之1.6升缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,結合EAT8 8速手自排變速系統,精緻運轉品質、高效率動能表現,強悍輸出180匹最大馬力及250牛頓米最大扭力,更提供歐洲油耗測試每公升17.5公里精湛油耗。

如魔毯般的舒適感

C5 AIRCROSS主打為全球唯一以舒適為主要設計思維的SUV,透過CITROËN ADVANCED COMFORT® 座椅設計內裝高密度發泡棉,能夠有效減緩路況震動,表現優秀的支撐包覆感;後座設置獨立3張座椅,並具備5段式調整及前後滑移功能,緩解長途旅程之疲憊感。

除了車室內座椅提供良好的支撐性以外,魔毯液壓懸吊系統更是功不可沒。台灣時常遇到路面狀況差的情形C5 AIRCROSS凌駕同級裝載PROGRESSIVE HYDRAULIC CUSHIONS®魔毯液壓懸吊系統,利用液壓的液體流動特性,四支懸吊減震筒各自擁有獨立的液壓緩衝,有效的緩衝了路面顛簸的衝擊,減少車身過度晃動,提供全車乘員魔毯般穩定平順乘坐感受,成就以「家」為設計的嶄新思維。