總太地產翁毓羚 房地產的藝類 八大品牌宣言改造產業文化
2020-05-08


專題企劃、撰文∣朱福山 照片提供∣總太地產 設計∣張濰凡

性格開朗的總太地產(3056)董事長翁毓羚,小時候有次因模擬考考不好,自責下給爸爸寫了封悔過信,她說長大後要用藝術救國;後來她去念了高雄師範大學美術系,出社會因緣際會下,到了總太地產做企畫,非本科出身,一路從基層幹起,一直到現在,她萬萬沒想到,小時候的那個夢想,現在造就了許多人幸福居所。

翁毓羚認為建築每一個都是手作的,不像科技產品,可控可量產,很多人往往因首購、首換,不懂購屋基本常識,她寧願團隊花時間幫他們做教育,更從自身行業的買賣流程和服務調整做起,因為她認為服務一開始就必須建立在互信基礎上,她更讓價格、資訊、建材履歷、建築品管等等信息透明、數位化。

不忍民眾卑微 推實價制

“實價銷售”難道不怕得罪同業嗎?在採訪的過程中,記者問什麼她答什麼,海派直爽一點也不做作,但不要看她這樣的性格可以唬弄她,幹起活來十足的處女座,細節容不得馬虎,說到的事就要做到,不要隨便跟她開芭樂票,她可是會跟你較真的。

她回憶起2015年在推建案“總太拾光”的情景,當時翁毓羚時任總太地產副總經理,而台中嶺東科大旁的土地那時早就被其他上市建商卡位,當時總太地產秉持“三不政策”:不留餘屋、不養地、不短債長用,因此土地成本取得相對高,翁毓羚說當時房地產走開價底價制,策略上她必須思考有什麼差異化的服務,才能吸引購屋民眾的目光。

「如果我們走實價制,開價跟底價之間的落差就會消失,那我們馬上可以得到購屋民眾的關注,敲門磚成功了,後續的事才有機會,這也呼應實價登錄政策,消費者早知道還是晚知道而已。」翁毓羚補充。

她接著說,過去購屋民眾到接待中心,是緊張、害怕的,因為印象中的銷售套路都要走上好幾輪的議價,購屋民眾得想盡任何辦法去找關係來議價,深怕自己就是那隻待宰肥羊,她認為這樣的過程對於購屋民眾來說有點卑微。

回到本質面思考,她覺得這不是快樂跟感受幸福的買賣過程,然而爾虞我詐的資訊不夠透明,一開始關係自然就不會建立在互信基礎上,就算你被我騙到,日後實價登錄購屋民眾還是會知道,那這樣以後要怎麼跟市場互動呢?!所以實價銷售的精神很簡單,就是“誠信”二字。

買賣雙方在互信的基礎上才能繼續往前走,因為之後的問題,譬如預售屋要客變、驗交屋時觀念的溝通等等,翁毓羚說這些才是總太地產應該花更多心力的地方。

主動提供 有溫度的服務

總太地產創立至今已28年,身為一家上市建設公司,必須不斷地檢視自己的軟硬體,翁毓羚試圖從過去建築的作品和對客戶的服務裡,具體整理出可以更好的進步空間,包括購屋流程有哪一些還可以再調整的。

因此在去年的時候,總太地產就彙整出八大品牌宣言,把購屋民眾從開始在市場上找房子、看房子,進到接待中心,購屋後,在房子興建的工程階段,客戶驗交屋,甚至入住後的服務,這些一連串的過程,系統化架構出八大品牌宣言。

透過這個八大品牌宣言,在不同的階段,哪些是他們的工作重點,但對於消費者而言,是他們的權益,譬如,剛開始的時候,總太地產提倡實價銷售,數位資訊的揭露,購屋民眾可以直接在網站看到很多建案的基本資料。

總太地產更主張,將建築履歷、建築品管等數位化,並委託第三方公正單位驗交屋,主動提供交屋後免費一年社區代管的服務;從開始看屋到入住後,一條龍的服務,翁毓羚希望總太地產不只是一個建築硬體的團隊,還要能在他們入住後,延續住戶們生活面的幸福價值,她說這是企業責任,也是永續經營的不二法則。

翁毓羚說,建築是百分百手作的產品,不像科技產品,有明確製程,良率可控,建築是人工製造的,它是有溫度的,正因如此難免或多或少有些問題,作為一個品牌建商,我們必須給住戶一個安心感的承諾;她笑說,買我們的房子就像女兒出嫁後,你有一個娘家一樣,日後只要有任何問題,住戶一定找得到人來服務,而這就是我們八大品牌宣言最重要的初衷。

管委會第一年就上手

總太地產從台中七期的深耕,延伸至北屯重劃區的開發,在服務不同購屋族群的過程中,發現首購、首換的購屋民眾很多像張白紙,對於購屋基本常識不甚了解,有些年長者長期租屋,沒住過集合式住宅,對這類產品陌生,例如公設比多少、公設怎麼營運管理、管理費到底花到哪裡去、什麼叫做客變、如何成立管委會、管委會要做哪些事情等等。

有些被選上擔任無給職管委會的人,對於很多社區管理事項不清楚,因為有太多的事情,跟大家過去居住的經驗不一樣,導致他們焦慮不安;為了解決這些問題,總太地產提出免費一年社區代管的服務,這個工作最重要的就是跟社區住戶、管委會,一起練習如何營運社區所有的事情,去輔導社區。

一旦區權會通過由總太地產提供免費一年社區代管的服務,總太地產就會派駐專屬的社區經理人進駐,他與委託的物業經理人職責不同;總太專屬進駐社區的經理人,就是輔導長的概念,他會跟著管委會一起把很多事情,教育跟溝通清楚。

例如漂亮的大廳,需要有廠商來做美容,植栽要定期請廠商來修剪,機電設備要定期有人維護,管理費具體要收多少錢,就跟住戶們要什麼樣的服務跟安全品質有關,這些都是可以制定討論的;而物業公司的經理人,則負責營運這些事情。

讓每一個人更被看見

身為上市公司的專業經理人,翁毓羚同時擁有不同的身份,她也是媽媽、人妻,家務日常自己操辦,她能感受多數人在日常生活軌跡裡,那個忙碌跟辛苦,是很真實的。

想到小時候,鄰里之間的熟悉度是高的,生活上大家可以互相照料,但是現在集合式住宅的生活已經少有這樣的溫度了,她認為這跟多數建商在一開始就害怕大家互相聯繫有關,怕大家互相討論購入的房價,會出包。

然而在總太地產的實價銷售制下,購買他們房子的客戶,彼此間透過非常多的活動互相認識、建立關係,甚至在驗交屋前,住戶就會自己成立群組,入群還有審核機制,在裡面討論社區大小事,例如家電的揪團團購等,幫彼此爭取更多的好處。

透過活動提供住戶職人平台,利用公設舉辦不同的活動,例如社區「總太美樂地」就組了一支足球隊,教練就是該社區的住戶,有趣的是,總太的建案裡還有寵物清洗室,讓有養寵物的,如果家裡不方便可以到社區公設來,總太希望讓每一個人更能夠被看見,更能夠自在的生活,發自內心的認同這個“家”,而非只是一個居住的空間。

翁毓羚回想小時候有次模擬考考不好,給爸爸寫了封悔過信,她說長大後她想要用藝術救國,身為一個創作養成的人,在看待事情時,會回到本質上去思考,也感謝工作旅途中,遇到總太集團創辦人吳錫坤主席,敢大膽的給予她舞台與資源,把她的理念、願景,透過建築作品呈現出來。

身為一個文化藝術人,翁毓羚希望透過產業裡的論述,把台灣的人文、地理風景等文化元素,帶到建築作品裡,成就我們自己獨特的樣貌,讓這塊土地擁有自己的語言、文化和情感;而建築的形式、材料,規劃的想法、生活模式,都是生活的藍圖、腳本的演繹,在演繹的過程中,透過每一個作品把這個論述樣貌完整化,不斷地去檢視住戶在我們演繹的生活腳本、幸福容器裡,一起去創造新的故事,這就是她的夢想清單。