原訂七月一日起台灣旅客入境關島免隔離延後生效
2020-06-30


自2019新型冠狀病毒(COVID-19)爆發以來,台灣完善的防疫措施不只全面性的保護國民,更成為全世界爭相模仿的優良典範。而對於全球疫情不斷升溫,以及面臨第二波疫情爆發的可能性,台灣仍一刻不敢鬆懈,隨時預防任何防疫漏洞的產生。

台灣於近日放寬外籍人士入境條件,允許以商務經貿交流及人道因素等需求申請入境,但尚未開放以觀光為由入境,同時,旅行社海外出團禁令也延長到七月底。所有返國旅客應於抵達時自動申報健康狀況,若過去14天內有疑似病症,應配合檢疫且於政府指定設施隔離;無病症者則應居家隔離14天,且配合區公所的追蹤。

同樣為了島民的健康安全、以防疫為首要目標的關島觀光局,於近日宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國等三個國家的旅客免隔離入境旅遊政策,現因重新評估疫情的穩定性後,決議將延後開放邊界,入境旅客仍須遵守14天強制隔離的政策。相關單位對此表示,延後開放是為了讓旅客們在關島旅遊時,能夠受到更完善的健康保障與安全照顧,期許提供旅客安全又放心的旅程。

關島總督格雷羅說「過去幾個禮拜,關島一直在制定防疫政策和準則來確保島民以及旅客的安全。即便島上仍需要維持社交距離且隨時配戴口罩,我們會繼續與大家分享關島Håfa Adai的精神。我們與大家站在同一陣線,只不過需要保持1.8公尺的距離罷了。」

關島觀光局代理局長吉特雷茲則表示「我們持續觀察疫情狀況並隨時準備調整開放日期,而關島非常感謝台灣、日本及韓國對防疫所做的努力。我們也會繼續加油,讓旅客們可以放心回到關島旅遊。」

關島觀光局官方網站:http://www.visitguam.org.tw/