CSID TID大獎與iF設計獎合作
2020-09-21


CSID TID大獎與iF設計獎合作,於9月18日晚間假國賓飯店,舉行合作備忘錄簽署儀式,邀請吳思瑤委員、台灣設計研究院張基義院長、台灣設計研究院艾淑婷副院長、中華民國室內設計協會趙璽理事長、康智凱秘書長、TID大獎評審團龔書章主席、馬修董事長、張麗寶總編輯、陳歷渝主任等重量級貴賓共同參與。

台灣室內設計大獎(TID Award)自 2007 年起,已經歷經 13 年的發展。在中 華民國室內設計協會歷任理事長任內的推動下,逐步成為亞太地區室內設計領 域中指標性的獎項。本獎項旨在發展室內設計專業服務社會、獎勵創新與開拓 的觀點、培養立足亞太放眼世界的設計者,同時推廣亞太地區以至於全球的設 計力。獲得本獎項的優秀設計師中不乏當代最引人注意的新秀、以及專業資歷 完整的各國精銳設計師。

2020 年對我們兩大獎項都是重要的一年,在雙方的努力與共識之下,德國 iF 設計獎與台灣 TID 大獎共同開啟了新的計劃,預期將可創造更大的設計願景與 力道,兩個國際獎項在彼此的資源與獎項平台上充分的合作。感謝李建國總經 理慷慨的提議與對 TID 作品的肯定,今年開始,獲得 TID 大獎之優秀設計者及 作品可以直接進入德國 iF 設計獎決選,並免除報名費用,這是對TlD在室內設計領域中所代表的專業高度最直接的認同,並且兩大獎項互相宣傳與在各自平台上公 布。這個合作計畫除了可以發揮對設計創意的獎勵的最大值,亦屬於亞太地區 的設計成果被世界看到的最好印證。

期待兩個世界級的大獎能夠在這個合作的默契下,開啟更大更多元的發展,鼓 勵更多設計人才,同時期待我們可以在亞太與世界的設計領域中提出更多的貢 獻,為我們的社會與文化創造更多的價值。