如星閃耀的美好—「李盈慧 陳柏安 創作展」
2020-10-15


圖文資料提供∣李盈慧、陳柏安   撰文∣李宜瑾

  

李盈慧和陳柏安,這兩個名字散見於國內外比賽的獲獎名單,也曾開過數次個展和聯展,你或許早已知道他們,也或許仍不太熟悉。因著美術科班出身的背景,繪畫對他們來說,似乎是有所選擇後的必然。而創作最深刻的部份,是畫者本身的內斂與沉澱,因此在他們的作品中見到的,除了生命中春光迤儷的輕俏,還有歷練凡塵之後的醇厚。

李盈慧的畫風恬淡柔美,溫暖平實,既寫實具象又嫻靜飄逸。玫瑰與繡球是她畫作中出現頻率很高的主題,生命猶如花般嬌美,卻也纖細脆弱,惟有努力活出自我,才能在有限的光陰中留下永恆的印記。

陳柏安的作品靈動深刻,大氣沉靜,有著直指人心的細膩。筆觸乾淨俐落,營造出溫暖和充滿活力的景象。繪畫對他來說,過程中那種心無旁騖的投入,能帶給他無窮的樂趣,是種自我對話與和解的暢快淋漓。

在今年仲秋的時節,他們將聯手推出「李盈慧 陳柏安 創作展」。

2020年九月在吉林畫廊聯合舉辦的「李盈慧 陳柏安 創作展」,以自然為本,以純粹為要,定錨了這次展覽的主軸。許多景物,翩然絮散在日常各處;在匆亂緊湊的生活步調中,往往不經意的瞥見,即便欣喜也只有一瞬,無法停佇,亦難以多想。

或是波渺生煙、或是浪花激石、或是夏荷輕涼、或是飛鳥遊魚、或是清風霽月、或是瑞雪紅梅,皆為此次的展覽涵蓋的主題範疇,所有展出作品預計共約80幅。

希望將人們熟悉的、曾經在意或忽略了的模樣,藉由日常隨見的一花一鳥,四季流轉的秋夜冬雪,將當下感受以畫筆紀錄下來,希冀讓這些如星閃耀的美好,伴隨大家走過生命的幽明靜朗。

紅塵繁華繞眼,人間煙火渺渺;每個瞬間的純粹,都似天上閃爍的星光,純淨而明亮,微小但令人難忘。

城市生活光害嚴重,尋常作息難有機會去野外觀星。但希望藉由這個創作展所捕捉的點點美好,讓人們有機會和內在自我對話,在每晚閉上眼時,勾勒出屬於自己的星月相輝;當曙光升起時,你我都將重拾希望,迎向絢爛的天光。

若您想在這個溽暑之後享受一份悅目的清涼,誠摯邀請您前往參觀這個創作展,靜心聆聽您與藝術作品之間的對話,感受這份單純的幸福喜悅,相信必能觸發您生命經驗中,那曾經擁有過的歡欣感動。