一杯咖啡來交心!「誠品作家沙龍」 11/7起登場 談國寶秘辛、全新視角玩東京
2020-10-21


和名家喝杯咖啡、來場面對面的交流吧!全新企畫的「誠品作家沙龍」11月起將陸續邀請作家、建築師、各領域名家擔任特別嘉賓,透過談話、思辯討論,增加彼此交流的機會。首場「誠品作家沙龍」11/7將由研究故宮文物多年的藝術史學者邱建一分享「二十八個字的故事 - 花氣薰人帖」,詼諧逗趣深入故宮、挖掘國寶背後的故事;11/14邀請大家跟著國際NGO工作者褚士瑩學習《野蠻生長》,一起放任自己,擺脫被困住的人生;今年沒辦法去日本嗎?11/27實踐大學建築系副教授李清志解析《東京未來派》談「東京建築酷斯拉/東京的末日預言與科幻想像」,以他獨特的觀點引領讀者認識東京,去體驗、思考建築與城市空間的緊密關係,用全新視角玩東京。

俄國詩人普希金說:「讀書和學習是在別人思想和知識的幫助下,建立起自己的思想和知識。」而「誠品作家沙龍」希望透過大約20人的小型聚會,真誠分享觀點與感動,享受一段既私密又知性的美好時光。在美好的空間裡,手執一杯咖啡與心儀的作家對話,帶回滿滿的感動。除了11/7起陸續登場的邱建一談故宮藝術、褚士瑩談截然不同的人生規劃、李清志談東京建築,12/4也邀請政大名譽教授吳靜吉分享《創造力的激發》如何培養與發揮創造力的技巧,進而應用創造力解決問題、追求夢想;此外還有文史工作者王浩一、古蹟修護研究者李乾朗、諮商心理師蘇絢慧等知名作家,也將在「誠品作家沙龍」帶來不同專業領域的精彩分享。即日起於誠品行旅官網專案頁面訂房,即可獲指定活動日期「誠品作家沙龍」邀請卡乙張,以及作家簽名書乙本與專屬紀念物件一份。

一杯咖啡、一杯酒,無限靈感泉湧。「誠品作家沙龍」分享地點位在松菸的誠品行旅,這裡持續聚合人文閱讀、文創展演、音樂電影等,空間裡除了有台灣本土雕塑家陳夏雨的雕塑作品,還有以花布創作聞名的空間視覺藝術家林明弘、呈現奇幻想像的蘇旺伸、以兔子尼尼享譽國際的黃本蕊等藝術家作品;誠品行旅今年也與福爾摩沙國際藝術博覽會合作展出匯聚30家頂尖畫廊作品,更成為金馬影展每年指定入住的飯店、2018年起連續三年入選《富比士旅遊指南評薦》。全新企畫的「誠品作家沙龍」將結合住宿、閱讀與藝文生活,邀請喜愛藝文分享的朋友,前來度過一段美好的時光。

誠品行旅訂房專案: https://reurl.cc/2glOz4

房價:雅緻客房NT$7,800、經典客房NT$9,800、行政套房NT$11,800每房含早餐兩客、誠品作家沙龍紀念品一份(內含一張活動邀請卡)以及作家簽名書一本,每房至多可再額外加購一份誠品作家沙龍紀念品NT$3,600

本活動須憑邀請卡入場,每張邀請卡僅供一名房客入場,每場限額20名。