豪宅設計師王勝正「後疫情時代」住宅設計 「半九十」融入低密度、獨享公設
2020-11-12


後疫情時代,你的理想宅會是什麼樣?豪宅御用設計大師王勝正今日公開龍潭新作「半九十」,除有獨立進出的宴會廳,50 戶住戶規劃 7 座梯,以手勢召喚電梯。王勝正表示,「半九十」是思考已久的理想居住型態,今年因新冠肺炎而提前公開。

 

「半九十」位於桃園龍潭渴望園區(原「宏碁渴望園區」)內,基地 1,262 坪,規劃獨立三棟建築體,幾可稱其為「超級低密度」社區。該案共 50 戶,坪數落在 405068 坪,提供四種不同格局,各有特色的規畫,每坪開價 32 萬左右,總銷八億七千萬。


半九十住戶可享渴望園區中央公園萬坪綠意

負責操刀此案的王勝正表示,豪宅設計不是堆砌,而要能塑造住戶的理想國。他認為,龍潭獨具美式生活氛圍,172 公頃自然生態的園區附近有馬場、田野,遠望乳姑山,近鄰霄裡溪,離台北敦南商圈僅 40 分鐘車程,有如加州矽谷或洛杉磯小老鷹山谷的富人居(Falcon Valley)。而台灣隨著國際視野的拓寬、經濟的高度發展,加上疫情考慮,「半九十」的公開是天時地利人和。

針對後疫情時代,王勝正將人與人的接觸進行斷點設計,如用手勢驅動的智慧電梯還可讓一戶獨立上下,減少接觸機會。而宴會廳則為獨立進出設計,符合住戶宴請需求,但外人不會因此進入社區。


魯冰花大廳                                                                                  魯冰花電梯‧無邊際泳池

此外,每戶家門口前設計有「卸甲專區」,亦即住戶從外回家,可在此區簡單換洗,再進屋。

除考量社交距離,王勝正也重視室內的視覺溫暖分數,他屏棄豪宅常見的黑洞石,改以紅洞石增加室內彩度,也收集當地盛產的相思木,以其樹根作為公設的一環,增加與在地的連結性。

 
Sky Villa天空別墅                                                                                         Cliff Villa-山谷別墅-主臥

室內的創新突破更令客戶喜愛,該案首度將洗衣空間劃入室內,冬天洗衣不必吹風,夏天洗衣不必汗流浹背。面北的二棟建築採用大面窗設計,享受冬日陽光。「半九十」在後疫情時代,以特殊設計挺進九成為別墅的渴望園區,為台灣再度創造新型態的好宅設計,未公開即已銷售五成。


洗衣機內坎於洗臉檯下,避免風吹日曬

VIP接待會館:渴望園區•渴望會館旁/預約專線:03-4072833
桃園市龍潭區渴望二路99巷