全民防疫,美國MIRAVAC引進具除菌功能掃地機器人Scout
2021-09-09


新冠肺炎疫情肆虐全球,帶動防疫相關產品熱賣,美國掃地機器人領導品牌MIRAVAC今(X)日宣佈,將於台灣與美國同步開賣搭配8顆強力UV-C消毒LED燈,能夠針對地板進行清潔、消毒、殺菌、抑菌等4效功能的新款除菌掃地機器人Scout,不但可協助台灣民眾遠離病毒威脅,更可帶動掃地機器人產業全面升級。

▲新冠肺炎疫情肆虐全球,帶動防疫相關產品熱賣,美國掃地機器人領導品牌MIRAVAC今(9/8)日宣佈開賣新款除菌掃地機器人Scout。

Scout具備下列3大亮點:一、這8顆強力UV-C消毒LED燈是經過SGS實測認證,在照射1秒的情況下,可以針對黃金葡萄球等細菌達到99.9%的抑菌率,二、最大吸力可達2800Pa,為國內萬元內機種吸力第一名,徹底清掃,徹底清潔,三、MIRAVAC與台灣知名掃地機器人松騰實業合作開發,堪稱強強聯手出擊。

▲新款除菌掃地機器人Scout,不但可協助台灣民眾遠離病毒威脅,更可帶動掃地機器人產業全面升級。

Scout即日起將透過嘖嘖平台進行預購,預計10月起陸續出貨。

MIRAVAC共同創辦人Adam Chi表示,美國是去年新冠肺炎疫情重災區,使得具防疫功能的消費性產品需求大幅成長,可以預期Scout推出後將在市面上造成熱銷,這款機器人不僅可以雷射地圖規劃家中環境進行清掃,還可以同時間進行地面消毒,殺菌、抑菌,等於具備4效合一功能,在設計上,Scout能有效抑止病毒、病原體、細菌等侵擾,並有效清除,這是一般市面上掃地機器人做不到的。

Adam Chi說:「很多人使用掃地機器人是為了維持地板清潔,以保護孩子與寵物健康,但事實上,一般掃地機器人根本無法清潔到肉眼看不到的威脅,也因為看到這些痛點,才設計出含有8顆強力UV-C消毒LED燈的新型除菌掃地機器人。」

新型除菌掃地機器人Scout之所以能夠解決消費者痛點,在於UV-C 消毒LED燈可以99%消除先前沒辦法偵測到由寵物及鞋印帶來的病毒、病原體與細菌,事實上,Scout也是MIRAVAC目前旗下最有效、最快、最聰明、且耐用的產品。

清潔、消毒、殺菌、抑菌4效合一,除菌掃地機器人Scout揮軍台灣。

UVC殺菌燈盤的UV波長為265nm~275nm,為不可見光略發出淡藍色,具有殺菌與有機分解等多種功能,其殺菌原理是經UV-C照射細菌、病毒等單細胞微生物,可破壞細菌/病毒的DNA(去氧核醣核酸)與RNA(核醣核酸)的中樞結構,讓微生物體的蛋白質無法再生,因而立即死亡或喪失繁殖能力,達到殺菌/病毒或是抑菌/病毒效果,Scout的UVC殺菌燈盤為矩陣設計,搭配殺菌模式,行走時間1秒7-8公分,增長照射地面時間,達到每1分寸可達照射1秒以上。

UVC殺菌燈盤經台灣SGS實際測試,照射細菌培養皿1秒鐘和距離1公分,可以殺死黃金葡萄球菌99.9*%(可參考SGS測試報告),Scout 除菌掃地機器人安裝UVC殺菌燈盤和使用殺菌模式,則是離地1公分和每個照射區塊達到1秒以上。

Adam Chi表示,台灣近期遭逢新冠肺炎疫情爆發以來最嚴重衝擊,站在「齊心防疫、人人有責」角度來看,民眾除了儘量待在家不要出門外,更要透過Scout這款具備消毒功能的掃地機器人,隨時為家裡安全把關。