台中房價飆漲30% 台中港市鎮重劃區站穩2字頭
2021-10-04


全球疫情、地貴、料漲、缺工3大因素夾擊,買氣依然旺盛

雖然全球受到疫情的衝擊,但房地產在這一波資金的狂潮之下,沒有見到太多的頹勢,加上土地取得成本往上推疊,營建缺工、外勞不引進,加上通膨壓力,換句話說,營建成本比去年增加3成,基本上都拜疫情所賜,房地產幾乎沒有任何往下修正的空間。而低利率更也助長的這一波相對有剛性需求的買家儘早布局,而海線及灣區龐大就業市場提供了旺盛的買氣,尤以重劃區的完整規劃,未來區域的生活機能強力吸引著一批移居海線新住民。

聯悦臻開賣熱潮。圖/聯悦建設 提供

眾多建商區域加持 聯悦建設脫穎而出

台中港市鎮重劃區吸引了北部集團如遠雄、長虹…等一級建商進駐,其中最引人注意是短短三年內,在該區塊推出了三個案子的聯悦建設,獲得海線及竹北消費者的熱烈迴響,強調「為愛而築」的聯悦建設,認為孩子成長過程的點點滴滴,是一輩子最難忘的回憶,因此「聯悦臻」不僅在建材上講究,更在社區營造上特別用心,36項公設皆高規格下重本,打造出灣區唯一、住戶專屬的森海泳池俱樂部。360度立體環景視野健身會館及圓形泳池,就位於千坪森林中庭旁,可一邊運動一邊欣賞自然美景四季變化;除了親子遊玩、運動的空間外,也設立琴房、畫室等藝術教室及展演場地,公共空間更與藝廊結合,廊道上即有知名藝術家作品真跡,讓孩子從小培養人文藝術素養;最特別的,就屬台中唯一臺灣蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE合作選冊的閱讀室,由臺灣蔦屋書店提供選書書單,且24個月撥款購書基金,讓住戶不必出門,回到家就有專屬的私人書店,沉浸在書香世界中。

台中唯一臺灣蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE合作選冊的閱讀室。圖/聯悦建設 提供

森海俱樂部創造後疫情時代居住品質

和病毒共存的後疫情年代,消費者對居住演繹出另一種思維,家不在只是休息睡覺的地方,更重要是質優的休閒生活品質,傳統買家對於公設都是減法,而聯悦建設三個案除了和知名蔦屋書店合作選冊之外,環形落地大景森海泳池俱樂部、近兩千坪四季園區讓家庭享有不必出遠門的渡假感,灣區的無敵海景更是該案一大亮點,中高樓層的西岸落日餘暉景觀戶更是中小企業老闆、高階主管的搶手戶,一千萬多萬的豪奢渡假宅儼然成了第二個家。這樣的商品相對於市區每坪動輒三四十萬起跳的北屯、南屯區來說、實在是親民了許多!

360度環景,灣區唯一,森海泳池聚樂部。圖/聯悦建設 提供

近兩千坪四季園區森林中庭,讓孩子快樂成長。圖/聯悦建設 提供