後疫情時代從心出發 大古鑄鐵全新幸福提案 正念品茶、享受「清福」、愛自己享健康
2021-10-18


突發疫情改變人們的生活習慣,多了許多和自己相處、對話的時間,面對劇烈變動的世界、徬徨的未來,更意識到健康的重要。重新面對後疫情時代心生活,該如何在家追求有質感的生活、心靈的安定?大古鑄鐵對此提出了一份全新幸福提案,希望藉由「正念品茶」,幫助大眾回歸心靈平靜、享受「清福」生活。

 

從「愛」誕生的品牌 以「茶」為靜心的管道

大古鑄鐵是一個為愛而生的品牌,創辦人林允進博士因為在市面上遍尋不著純淨、無毒的鑄鐵食器,為了愛妻蔡秋琦女士的健康,決定運用自身製造水上摩托車螺旋槳的技術,製造100%無毒,可以安心、放心使用的鑄鐵鍋、鑄鐵壺。不願只有自己獨享受惠,想把這份來自愛的禮物分享給更多人,大古鑄鐵應運而生!創辦人夫婦深信,幸福要從「愛自己」開始,自品牌創立之初就不斷強調生活品質的提升,應該和心靈品質的昇華共進,除了提供「喝健康好水,品健康好茶,吃健康好料理」的鑄鐵食器外,也樂於提供消費者心靈成長的課程與資訊。

2019covid-19疫情肆虐以來,社會瀰漫著一股緊張、徬徨的氣息。自古以來,「茶」是許多人平心靜氣、養氣凝神的良伴,「喝茶」也是華人文化中不可或缺的一環,除了街上隨處可見的手搖茶店,近年來台灣茶藝風潮再起,成為不少現代人放鬆身心的管道。希望藉由「茶」為媒介,為台灣社會注入一股正面的能量,大古鑄鐵特別邀請知名茶館三徑就荒創辦人Vicky、正念品茶生活家王永濬,現場演示現代極簡茶藝美學,也分享「正念品茶」的全新幸福提案。三徑就荒創辦人Vicky表示,茶可以是生活儀式,更可以是一種療癒自身的方式,能幫助自己學會如何慢下腳步,靜心體驗生活中微小、卻重要的細節,回歸本質、重啟初心。

好好喝一杯茶 品味臺灣人的清福生活

知名作家魯迅曾過說:「有好茶喝,會喝好茶,是一種『清福』。」這種「清福」,是追求真實自然的「粗茶淡飯」,是一份回歸平靜的樸質之心。正念品茶生活家王永濬指出,許多人都覺得經濟變好、生活品質提高,自然就會幸福、世界也會更美好,但現實且無奈的是,不論是人們自身還是世界,都面對著難以避免的危機,而靜下心來好好品一杯茶,就是「改變」的開始。藉由「正念品茶」專注與內心的對話、讓腦部好好休息,放下雜念與執著、學會察覺自己的感受,內心清明,就能自然感受到幸福。西方近幾年也十分流行「冥想瑜珈」,是一種透過呼吸、靜心等方式與內心對話、回歸平靜的方式;而「正念品茶」不僅結合了東方傳統文化,對於華人社會的接受度更高,更能從好水、好茶、好壺開始,改變人與自己、人與他人、人與自然的關係。

為專業愛茶人而生的鑄鐵壺 重新掬起內心清明

工欲善其事,必先利其器。鐵壺對於專業的愛茶人而言,是繞不開的一樣重要茶器,但市面上現有的鑄鐵壺,幾乎皆為日式鐵壺,少有專為中華茶藝打造的專業鑄鐵壺。為了符合台灣愛茶人的使用習慣,大古鑄鐵與王永濬先生合作,歷經超過一年的研發、測試、改進,並邀請專業設計師因應中式茶道使用習慣設計,總結出「好握、水順、立斷、不掉蓋」等專業細節,終於打造出線條優雅、符合人體工學、貼近台灣專業茶人泡茶習慣,象徵重新掬起內心清明的鑄鐵壺【掬清】。結合大古鑄鐵獨家二價鐵處理技術,更能讓鑄鐵壺煮過的水質更圓潤甘甜,還有補鐵、去氯、維護腸道好菌、幫助提升心臟抗氧化酵素等好處。結合健康、美觀與功能性,是不妥協的追求,也是大古在製作工藝上的一次突破。

迎接後疫情時代,大古鑄鐵也邀請更多人一起好好品一杯茶、體會「清福」生活,回歸初心、重啟心靈能量,用健康、純淨、無毒、安心的鑄鐵食器,學習愛自己,打造健康、美味、幸福心關係。