「2016台北新藝術博覽會」預展開跑
2016-03-16


搶先目睹國際藝術精品

轟動藝壇的年度盛事──第六屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2016)即將於4月22日在台北世貿三館隆重登場,為了讓愛藝人士有機會提早欣賞全球47國藝術家的精彩作品,主辦單位即日起陸續在晶華酒店‧麗晶精品、BELLAVITA寶麗廣塲、歐西緹藝術空間、得藝美術館,以及寶勝畫廊舉辦預展,愛藝者絕對不容錯過。

由「社團法人台灣國際當代藝術家協會」主辦的台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,首創「以藝術家為核心」的全新概念,讓藝術家成為主角,打造出亞洲國際藝術展會新指標。2011年首屆展會即一鳴驚人,有89.66%的藝術家有成交紀錄,直逼全球頂級巴塞爾博覽會;每年展會更是屢創佳績,輝煌的成果讓台北新藝術博覽會已然成為台灣與國際藝術家交流的平台,更是新銳藝術家大聲向世界證明自己的新舞台!

2016台北新藝術博覽會在藝術總監李善單教授嚴選作品與精心策畫之下,規畫出十一大展區:大會策展區、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、國際藝術家沙龍大展、中國當代藝術、台灣當代藝術、新水墨、藝企相投‧藝企風發、國際藝術家大獎賽、文創藝術及藝出慈悲,展出媒材多元、各具文化內涵的精彩創作。

2016年展會以「人生風華」為大會精神主題,高達3,000件的展出作品來自全球47國315位藝術家,藝術總監李善單也以藝術家身分參展,除了以3C科技和全球股匯巿畫面為素材,為「大會精神主題」創作全新概念的裝置藝術,也將以大型恐龍化石結合當代雕塑,再推令人震撼的年度大作。

   

深受民眾矚目及支持的「藝出慈悲」百大名人慈善義賣活動,是台北新藝術博覽會的亮點展區之一,每年數百幅作品均秒殺完售。主辦單位結合藝術與慈善公益,並推廣大眾對藝術蒐藏的興趣,大會熱情邀請國際及台灣數百位知名人士創作並舉行義賣。每位應邀參加的名人,都傾力發揮創意,以彩繪、拼貼、攝影或複合媒材創作,各具巧思。

以上眾多精采作品將提前在寶勝畫廊(即日起~4/16)、得藝美術館(即日起~4/15)、歐西緹藝術空間(3/19~3/30)、BELLAVITA寶麗廣塲(3/22~4/6),以及晶華酒店‧麗晶精品(4/2~4/15)舉行預展,歡迎愛藝者前往觀賞,先睹為快!

Art Revolution Taipei 2016
第六屆台北藝術博覽會

更多資訊:www.arts.org.tw